Мнение: вопрос, за который голосовали украинцы 1 декабря остается актуальным

 Об этом в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил новоизбранный народный депутат Украины (партия «УДАР») Владимир Куренной, высказывая мнение о важности

для Украины проведения референдума о независимости, который состоялся 1 декабря 1991 года.

«1 декабря 1991 Украина проголосовала за независимость. Важно, что эту идею поддержала вся страна - и восток, и запад. Так что не правы те, кто сегодня говорит о якобы каком-то региональном происхождении идеи независимой Украины. Это очевидно не так. Другое дело, что план развития у разных политических сил был разный. И сегодня мы по-разному смотрим на то, какой должна быть Украина и как ее сделать таковой.

Кто-то мечтает построить Украинскую Советскую социалистическую республику, кто-то хочет сделать из Украины этнографический музей с вышивками и шароварами. Но перспектива динамичного развития у нас будет только тогда, когда мы будем решительно реализовывать план построения европейской современной страны. Так что вопрос, за который голосовали украинцы 1 декабря остается актуальным. Независимое государство УКРАИНА состоялась, это факт. Но наполнение этого факта качественным содержанием еще на повестке дня. Нам еще многое нужно сделать, чтобы стать европейским государством - демократическим, в котором живут свободные граждане.

Нынешняя власть пока строит несколько иную страну. Для себя и так сказать под себя. Перспектив у таких попыток, по моему мнению, нет. Авторитарно-олигархический режим обречен. Вопрос только когда и как он будет демонтирован», - уверен Владимир Куренной.

    powered by CACKLE