Легендарный шансонье Джо Дассен получил фамилию благодаря Одессе (ФОТО)

 Такую фамилию он получил благодаря нашему городу. Об этом рассказал сын известного певца - Жюльен Дассен, который недавно посетил Одессу со спектаклем-концертом «Под небом Парижа».

Сам гость говорит: я не хотел бы быть клоном папы. Жюльену Дассен было всего пять месяцев, когда его отец умер. Но гены перевесили. Сегодня Жюльен поет песни своего отца, ревностно охраняет его наследство и часто приезжает в Украину. Ведь, говорит, их семья имеет украинские корни, сообщает ТСН.
- Я обожаю Украину. Моя семья родом из Украины. Точнее история моей семьи происходит отсюда. Начинается здесь, - говорит мужчина.
И даже фамилия Дассенов происходит от слова Одесса.

- Мой прадедушка по линии отца родом из Одессы. Он уехал из Украины в Америку, и на таможне его спросили: Откуда ты приехал?". Он сказал: "из Одессы, из Одессы". И пограничник написал Дассен в его бумагах, - утверждает мужчина.В этот раз Жюльен привез в Одессу музыкальный спектакль о Париже. Однако младший Дассен не всегда мечтал о сцене. Но пел Жюльен с самого детства. Причем, именно хиты отца.

  

- Вы знаете, песни моего отца пробуждают нечто во мне. Надо, чтобы песня о чем-то мне говорила. Чтобы в ней была некая эмоция", - говорит Жюльен.
Мужчина признается - на своего знаменитого отца он совсем не похож - ни внешне, ни голосом. И это певцу даже нравится. - Я не хотел бы быть клоном папы. И я не соревнуюсь с моим отцом. Я занимаюсь музыкой и мне это нравится. Надеюсь, что дарю удовольствие людям, - говорит Жюльен.

Джо Дассен умер 32 года назад. Его песни до сих пор популярны, и сын известного певца знает почему.- Мне кажется, творчество Джо Дассена такое популярное, потому что в ней речь идет о чувствах, знакомых каждому. "Если тебя не существует, скажи, зачем мне существовать?". Кто хотя бы раз не думал об этом или не говорил? - убеждает Дассен.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE