Страшная история из одесского села: девочка работает с 10 лет, а родила в 14-ть (ФОТО)

 Ире из Одесской области всего 17 лет, но она уже многое пережила и повидала. В 13 лет познакомилась с парнем, который был старше на семь лет, в 14 родила от него дочку. Молодые родители какое-то

время жили в гражданском браке, но после очередной ссоры девушка ушла от мужа и даже отказалась от любой его помощи. Ради ребенка Ира пошла работать. А в 17-ть уехала на заработки в Москву.

 Сейчас она находится в киевском приемнике-распределителе, сюда Иру доставили прямиком из российской столицы.

"Мне говорили, что в Москве легко найти хорошую работу, - рассказывает девушка. - Я и поехала. Была готова пахать кем угодно: официанткой, посудомойкой, уборщицей, лишь бы платили. Но меня нигде не брали - мол, молодая еще. Вскоре закончились деньги. Чтобы не попасть в неприятности, я обратилась в милицию, и меня отвезли в Киев".

Девушка не отчаивается и говорит, что пойдет работать на консервный завод у себя дома.

"Я не собираюсь перекладывать заботу о дочке на плечи родителей, им еще нужно поднимать младших сестру и брата", - отмечает Ира.

О своей жизни девушка рассказывает неохотно. Семья жила бедно, мама болела, отец работал на ферме, денег не хватало. Чтобы прокормить семью, Ире пришлось идти работать в 10 лет. Летом вкалывала на полях, осенью собирала виноград на частных плантациях. Школу забросила. С трудом закончила шесть классов.

Удивительно, но, несмотря на все удары судьбы, в этой девушке чувствуется непоколебимая твердость и уверенность в том, что она справится и все будет хорошо. На вопрос, жалеет ли, что так рано повзрослела, родила, Ира уверяет, что нет.

"Но я сделаю все, чтобы моя дочь не повторила мой путь. Чтобы не ходила по дискотекам с 11 лет непонятно с кем и рожала, когда еще самой в куклы играть надо", - считает малолетняя мама.

КОМПЕТЕНТНО

По словам психолога Ирины Лесной, количество ранних родов среди подростков с каждым годом увеличивается.

 "Проблема в том, что во многих украинских семьях во главу угла ставится больше материальное обеспечение, а духовности и воспитанию детей уделяется очень мало внимания, поэтому дети плохо осознают последствия ранних родов.

 Самое сложное для молодой мамы - принять тот факт, что у нее появится малыш, ведь она еще сама ребенок. Поэтому родителям и врачам нужно всячески поддерживать молодую маму. Особенно морально. К счастью, с этим проблем практически нет - ранние роды в нашем обществе воспринимаются уже более-менее адекватно", - говорит специалист.

 По материалам: Комсомольская правда
    powered by CACKLE