Одесса: утром его нашли в луже крови

 При Яне Гельмане были обнаружены личные вещи: деньги и два мобильных телефона. Известный одесский КВНщик и сценарист Ян Гельман скончался в результате несчастного случая, сообщил начальник одесской милиции Сергей Резников.

"Никакого криминала в смерти Гельмана нет. Его, лежащего на земле, обнаружили ранним утром 16 ноября возле Воронцовской колоннады на Приморском бульваре, - рассказывает главный одесский милиционер. - Он был еще жив, когда ему вызвали скорую. Ян Гельман был в состоянии алкогольного опьянения - есть свидетели, которые видели, как он выпивал перед этим в баре", - пишет "Сегодня".

НАПОМНИМ: Подробности гибели одесского КВНщика: лежал пьяным у Тещиного моста с проломленной головой.

По словам Резникова, одессит скончался в больнице.

"Согласно заключению эксперта, он упал навзничь и ударился затылком. Потерять сознание Ян Гельман мог как от алкогольного опьянения, так и от серьезных хронических заболеваний, которые были диагностированы медиками - диабет и эпилепсия. На земле была лужа крови. При Гельмане были обнаружены личные вещи: деньги и два мобильных телефона", - добавил правоохранитель.

При этом знакомые Яна Гельмана, не верят в несчастный случай и считают, что одессита убили.

"Первое, что нам пришло в голову: если он попал в больницу, то почему ни врач, ни милиция не пытались cвязаться с кем-то? – говорит один из товарищей сценариста, пожелавший остаться неназванным. — У Яна же были с собой кредитные карточки, мобильный телефон, в контактах которого забиты сотни фамилий, в том числе известных людей – Жванецкого, Маслякова, Фабрикант.

Но они не сделали, ни одного звонка. Почему? Мы обзвонили все городские больницы и выяснили, что ни в одной из них Ян не лежал, а поступил сразу в морг, причем не 18-го, а 16-го ноября. Поступил с биркой "бомж", хотя как у бомжа могли оказаться кредитки, дорогие часы и мобильник? Думаю, что если бы мы не искали его, то его и похоронили бы как бездомного", - заявили "Думской" друзья погибшего.

Тем временем, прокуратура Одесской области взяла под контроль расследование обстоятельств смерти Яна Гельмана, которым занимается Приморский райотдел милиции.

Как стало известно, Яна Гельмана похоронят в воскресенье, 25 ноября, на Еврейском кладбище. Прощание с ним организуют в 12:00 в здании Университета имени Мечникова на Французском бульваре.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE