Одесский губернатор рассказал всю правду про Костусева

 Одесская городская власть не выполнила план по реализации имущества и земель спецфонда, пишет «Новый регион«. Об этом заявила в ходе заседания коллегии Одесской облгосадминистрации

начальник Главного финансового управления Марина Зинченко.

 По ее словам, на данный момент в регионе три города не выполнили план по реализации имущества и земли из специального фонда.

«Одесса, Измаил и Котовск – не выполнен план по реализации имущества и земли со спецфонда и деньги не поступили, поэтому обращаюсь к мэру Одессы Алексею Костусеву, ведь это – деньги которые можно потратить на развитие города»,– сетует Марина Зинченко.

«Мы сейчас знаем, что бюджет развития Одессы наполняется на 80% от подоходного налога», – добавила она.

Кроме того, Одесса плохо выполняет план по наполнению бюджета от аренды земли.

«Земля – это очень важная составляющая, ведь деньги с нее идут в местные бюджеты, и если кто-то мешает, то обращаетесь, мы там наведем порядок»,– прокомментировал губернатор Эдуард Матвийчук.

Зинченко отметила, что основная проблема плохого выполнения планов по арендной плате на землю – это занижение размера аренды местными властями.

«Мы сейчас получаем 500 миллионов гривен от аренды на землю, и за два года мы прибавили 150 миллионов гривен, но два года назад мы имели по приросту арендной платы 130%-140%, а сейчас 13% имеем по области и 8% по Одессе. На местах занижают арендную плату, вот и имеем такой маленький прирост», – пояснила Зинченко.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE