Пожар в Музкомедии: одесский театр загорелся во время репетиции (ФОТО)

 В понедельник в районе обеда огонь вспыхнул в театре Музкомедии. Сигналу придали третью степень сложности, со всех районов к зданию примчались пожарные и сотрудники газодымозащитной службы.

Около театра дежурили несколько карет скорой помощи, а движение по Итальянскому бульвару и Пантелеймоновской полностью перекрыли работники ГАИ. Оценить масштабы ЧП прибыли даже чиновники, в частности вице-губернатор Дмитрий Волошенков.

– В два часа дня на горячую линию поступило сообщение, – рассказала нам помощник начальника облМЧС по взаимодействию со СМИ Майя Гринько. – К пылающему театру сразу направили двенадцать единиц пожарной техники, но больше половины из них вернулись обратно – масштаб пожара оказался небольшим.

Огонь вспыхнул в подсобном помещении гримерки на четвертом этаже, загорелся кабинет площадью в 20 кв. метров. Однако пока сотрудникам театра сложно оценить ущерб, нанесенный огнем.

Из-за сильного задымления находиться в здании было невозможно – по штурмовой лестнице пожарники эвакуировали более тридцати работников театра. Пятый и шестой этажи заволокло дымом. Очевидцы рассказывают, что люди ожидали помощи в окнах. Одной работнице стало плохо – она надышалась дыма, медики на месте оказали женщине помощь.

Уже в 14:40 пожар ликвидировали, однако внутренние помещения еще долго оставались задымленными. Причины возгорания выясняются. Предварительно, пожар мог возникнуть из-за непотушенной сигареты или обогревателя.

По неподтвержденной информации, в момент возгорания актеры репетировали рок-оперу «Ромео и Джульетта» с участием вокалиста Кирилла Туриченко.

Олеся Мамиенко

Фото с сайта vk.com
http://www.weekend.od.ua

    powered by CACKLE