Пьяные одесские маршрутчики без документов гоняют за рулем поломанных авто

 Сотрудники Госавтоинспекции проверили готовность перевозчиков к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба облГАИ. Только за 29 дней они выявили 1 тысячу 31 нарушение

ПДД водителями автобусов.  Так 4 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения, 22 - превысили скорость, 319 - перевозили пассажиров сверх установленного количества, а еще 89 - пренебрегали требованиями дорожных знаков и разметки, 179 водителей неправильно осуществляли посадку и высадку пассажиров, а 19 - ездили без необходимых документов (в их числе 8 - без лицензионной карточки).

Помимо прочего, трое перевозили пассажиров на маршруте больше 500 километров одним водителем, столько же нарушили законодательство при перевозке рганизованных групп детей, и 8 водителей нерегулярно перевозили пассажиров с 22:00 до 06:00 на автобусах, не оборудованными тахографом.

По данным нарушениям правоохранители временно задержали 3 автобуса и изъяли 3 лицензионных карточки на них.

Также гаишники провели 117 внеплановых проверок перевозчиков, результаты которых также оказались неутешительными. Так, из 1 тысячи 653 осмотренных автобусов, 139 работали с техническими неисправностями. Поэтому правоохранители выдали 83 предписания на их устранение и отправили 2 представления в Укртрансинспекцию по лишению лицензий на право перевозки пассажиров.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE