В Одессе завелись тараканы-гиганты (ФОТО)

 Но не стоит думать, что они появились в одесских квартирах и хоть каким-то образом угрожают горожанам. Просто на днях Одесский зоопарк пополнился. Свое новоселье отметили экзотические

рыжие тараканы, сарматский полоз и глазчатые ножи. В акватеррариуме зоопарка открылись три новые экспозиции. Одна из них посвящена змеям Юга Украины. Несколько видов полозов, обитающих здесь, не только играют важную роль в экосистемах, но и очень красивы и совершенно безобидны. В новой экспозиции представлен сарматский полоз – крупная неагрессивная змея, которую одесситы могут встретить иногда даже на своих дачных участках. Эти змеи занесены в Красную книгу Украины и им необходима охрана и наша забота.

Также был представлен недавно введенный в строй большой аквариум емкостью 4,5 тонны. В нем обитают крупные рыбы – араваны, челленджеры, глазчатые ножи и другие. Новый аквариум на сегодняшний день самый объемный в экспозиции акватеррариума.

- Третья экспозиция развеселит и взрослых и детей. Она посвящена животным, которые редко вызывают симпатию. Для экзотических тараканов был построен домик, иллюстрирующий детскую песенку «Четыре неразлучных таракана и сверчок». Юным посетителям понравится уютный домик с печкой и мебелью, с крошечной посудой. А хозяйничают в нем представители членистоногих – экзотические тараканы. Создатели экспозиции поставили перед собой цель – воспитать приязнь и интерес к животным, обычно незаслуженно вызывающим негативные эмоции у большинства людей. У природы нет любимцев и пасынков, все важны, роль каждого незаменима. Сотрудники зоопарка, создававшие эту экспозицию, вложили в нее любовь ко всем «братьям нашим меньшим», независимо от того, покрыты ли они пушистым мехом, перьями, хитином или чешуей, - отметил директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Все желающие могут ознакомиться с «живыми» новинками в любой день недели с 9.00 до 17.00.

odessa-life.od.ua
    powered by CACKLE