На поселке Котовского в Одессе по ночам вырастают торговые будки (фото)

 Минувшей ночью в Одессе, на жилмассиве Котовского, возле дома №109-а на проспекте Добровольского появилось две торговые будки. Самое интересное то, что установили их непосредственно

на трамвайной остановке, тняв тем самым у пассажиров еще немного асфальта.

Видимо, так широко разрекламированный мэрией Одессы мораторий на установку МАФов (малых архитектурных форм) не дошел еще до кабинетов Суворовской райадминистрации.

Как нам сообщают жители поселка Котовского, такие действия власти прямо противоречат тем их принципам, которые декларировались накануне выборов, когда с улицы Бочарова под благовидным предлогом прибрали стихийный рынок «Дорожка», выгнав предпринимателей в странную загородку на задворках рынка «Северный».

Как оказалось, это не единственный пример подобного «захламления» внешнего вида города странными будками. По информации жителей улицы Заболотного, в квартале между Днепропетровской дорогой и улицей Сахарова, рядом с пустующим рынком «Суворовский» у одесситов полностью отобрали тротуар.

«Сейчас там сплошные ларьки и прилавки, с которых в открытую торгуют мясом и молочкой, фруктами и овощами, трусами и носками...», - жалуется жительница прилегающего к этому безобразию дома Лидия. - «Летом невозможно открыть окна, там полчища мух и всякой заразы. Милиция сюда не ходит специально, санстанция наверное получает взятки и молчит. Рядом пустой рынок, там пусть продают!», - соокрушается женщина.

По словам жителей этого микрорайона, торговцы справлять естественную нужду ходят прямо под стены их домов.

Почему некогда ухоженный и красивый поселок Котовского медленно и уверенно превращается в огромный базар? Ведь действительно, ради чего тогда прибрали «Дорожку».

 Новые торговые будки на Добровольского 109-а

www.048.ua
    powered by CACKLE