На Одесчине регионалы отобрали у детей школьный автобус: плохо голосовали (ФОТО)

 Жители Ширяевского района на Одесщине узнают на практике, что означает излюбленный слоган региональной власти – «Народный бюджет» в действии!», пишет 048.ua.

Как сообщили наши читатели, в селе Екатерино-Платоновка все жители шокированы: после выборов у местного НВК «ООШ І-ІІІ ст.-ДУЗ» отобрали автобус, выделенный для сельской школы региональной властью в рамках социально-экономичной программы «Народный Бюджет».

В мае торжественно вручили новые автобусы 4 школам, с пафосом говорилось о том, что это – подарок для нашего будущего, то есть – детям. Впрочем, автобусы не спешили оформлять на учебные заведения, соответственно, пользоваться транспортными средствами «наше будущее» все это время не могло.

После выборов в некоторых селах автобусы наконец-то официально оформили. Там, где «Партия регионов» и ее кандидат-мажоритарщик получили большинство и убедительную победу, автобусы оставили (вероятно, в качестве поощрения). Да вот только не в Екатерино-Платоновке…

В этом селе, по данными на сайте ЦВК ПР и ее мажоритарщик победили, вот только цифре не очень-то убедительны: «Партия регионов» получила всего 48 голосов. По сравнению со многими другими участками, где партия власти набрала по несколько сотен и даже полтысячи голосов, эти результаты весьма скромные.

Это не понравилось руководству района. Наши читатели уверяют, что об этом коллективу школы сразу же сообщили «сверху». Районные чиновники посрамили «непутевых» учителей, не сумевших провести «разъяснительную» работу с родителями и открытым текстом пообещали неприятности.

Мол, получите то, на что заслужили – власть для вас все делает, а вы не оценили труды, и вам захотелось другой власти – это двуличие, вот и посмотрим, как вы работаете. На прошлой неделе начались проверки в сельском совете и школе. Многих оштрафовали, дотошно отыскивая нарушения.

Впрочем, вина проштрафившихся часто была несущественной, а замечания доходили до абсурда. Например, учительнице сделали замечание за то, что на уроке зарубежной литературы проходили российского писателя «не на языке оригинала». Когда коллектив школы пытался отвоевать свой автобус, о вручении которого рассказывали во многих региональных СМИ, мотивируя тем, что давали ведь транспортное средство детям, «нашему будущему», чиновники четко сформулировали: вот и нужно было думать о будущем. Теперь учителям угрожают, что возьмутся за проверку их «профпригодности».

Отметим, что руководитель программы «Народный Бюджет» в северных районах области Иван Фурсин баллотировался в народные депутаты по избирательному округу №138, куда входит Ширяевский район. Не удивительно, что обещания сделать что-либо с помощью «Народного Бюджета» в этом районе звучали часто. Скажем, жителям села Катерино-Платоновки обещали завершить газификацию; даже начали копать траншеи для газопровода, но почему-то на этом процесс и застопорился. Разрытые участки создают проблемы для передвижения по улицам и дворам.

Однако, это временное неудобство: на днях поступило неофициальное указание с райцентра:

«Можете засыпать свои ямы и не ждать завершения работ – не знали, как голосовать, то сидите без газа».

Сельчане разочарованы такой «демократией» в нашей стране, а словосочетание «Народный бюджет» нынче вызывает у них чуть ли не судороги. Жители откровенно побаиваются, что ждет их дальше. Но при этом полку поклонников «Партии регионов» в селе явно не прибывает…

    powered by CACKLE