В Одесской области молодого парня засудили за самодельный кастет

 К двум годам ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год приговорил Котовский горрайсуд «самоделкина» из Котовского района за незаконное изготовление и ношение кастета.

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Весной 2012 г. участковому инспектору Котовского ГО, обслуживающему села в приграничной полосе, поступила информация, что 23-летний Владимир хвастался перед товарищами любопытным металлическим предметом. Еще говорил, что с его помощью может покалечить любого», - сообщают правоохранители.

«Участковый тоже решил посмотреть на «изюминку». Поэтому при проведении осмотра вещей парня в кармане брюк был обнаружен металлический кастет. Парень рассказал, что после того, как у него произошел конфликт, из которого он вышел побежденным, решил для самозащиты изготовить кастет. Из глины вылепил форму, которую залил растопленным металлом. Когда произведение застыло, «самоделкин» его отполировал и носил при себе, чтобы чувствовать себя уверенно и защищенно», - отмечают в ГУ МВД.

По информации правоохранителей, ношение кастета запрещено законом

«Проведенная экспертиза признала самодельный кастет холодным оружием, для использования которого требуется специальное разрешение. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами», но при вынесении приговора учел чистосердечное раскаяние подсудимого, положительную характеристику с места жительства и отсутствие судимостей. Два года ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год - реальная возможность парню стать на путь исправления», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE