Мнение из Одессы: в рядах фальсификаторов выборов оказалась вся вертикаль власти

 Об этом в  интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил лидер одесской областной организации Партии Реформы и Порядок Вадим Полищук, комментируя высказанную в ходе акций оппозиции идею о необходимости привлечения к уголовной ответственности фальсификаторов результатов парламентских выборов в Украине.

«Наказать фальсификаторов конечно можно. Даже нужно! Однако, к большому сожалению, в рядах фальсификаторов выборов у нас в стране оказалась вся вертикаль власти - начиная от Администрации Президента и до сельских голов. Именно поэтому ожидать, что эти люди поступят как "унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла" по меньшей мере наивно. Конечно, есть вероятность, что в попытке сохранить лицо перед мировой общественностью будут найдены "козлы отпущения", однако всем понятно кто именно давал добро на развертывание маховика нарушений избирательного законодательства накануне и в день выборов в Верховную Раду. И по чьей команде начал творится "беспредел" на спорных мажоритарных округах.

Видимо разбираться со всей этой некрасивой историей придется уже новой украинской власти. Той власти, которая сменит прогнивший режим Януковича и которая даст оценку противозаконным действиям "кровосись" и "пидрахуев", чтобы отбить охоту у кого бы, то ни было, в дальнейшем, отбирать у народа право выбора. Право записанное в Конституции Украины», - считает Вадим Полищук.

    powered by CACKLE