«Народный бюджет»: дороги в Одессе ремонтировали в три дорога (ФОТО)

 Одесские активисты партии «Демократический Альянс» обнаружили, что стоимость ремонта улиц в Одессе завышена более чем в 3 раза по сравнению с рыночными ценами.

В связи с этим областное руководство партии подало сообщения в прокуратуру о совершении преступления, - сообщают в пресс-службе «Демальянса».

«По информации сайта «Наши деньги» Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета по результатам тендеров заключило несколько соглашений на капитальный ремонт улиц, общей стоимостью 35,3 млн. грн. Большинство указанной суммы поступит в рамках программы «Народный бюджет». Из этих средств более 23 миллионов получит компания «Ростдострой», которая принадлежит одному из видных регионалов города.

По результатам расследования «ДемАльянса» оказалось, что стоимость ремонта указанных улиц по рыночным ценам составляет не более 10 млн. грн., что в 3 раза меньше чем в заключенных контрактах», - сообщают партийцы.

«Фактически, неиспользование средств в течение года в рамках программы «Народный бюджет» компенсируется к концу года в разы завышенной стоимостью работ. Таким образом, власть сможет отчитаться о выполнении программы, а предприниматели, приближенные к ней получают сверхприбыли», - комментирует ситуацию член Бюро Одесского «ДемАльянса» Аркадий Топов.

Например, на асфальтирование участка на проспекте Шевченко (от улицы Семинарской до проспекта Гагарина) выделено 4,1 млн. грн. Установлено, что рыночная стоимость асфальтирования 1 кв. м. дороги - 150 гривен. При такой цене стоимость асфальтирование этого участка на проспекте Шевченко Состав: 600м [длина] х 12м [ширина] х 150 грн. за кв.м. = 1,08 миллиона гривен.

    powered by CACKLE