Из Одессы и области служить в армию пошли 5 тыс. новобранцев (ФОТО)

 В рамках призывной кампании «Осень - 2012» военными комиссариатами Южного оперативного командования на срочную воинскую службу в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований призвано 4940 человек — 65% от плана призыва.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

Как рассказал начальник отдела призыва и комплектования центра личного состава штаба Южного ОК полковник Виктор Шевчук, все связанные с нынешней призывной кампанией мероприятия проходят согласно плану комплектования, а на военную службу призываются физически и морально-психологично подготовленные лица, имеющие среднее, среднетехническое, средне-специальное и высшее образование.

«Несмотря на то, что до окончательного завершения нынешнего призыва осталось около двух недель, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что всеми ответственными за призыв должностными лицами проделана очень весомая и качественная работа, а кампания «Осень - 2012» проходит без срывов и в строгом соответствии с графиками отправки в войска», - сказал Шевчук.

Он отметил, что уже сегодня, 13 ноября, из областных сборных пунктов оперативного командования отправляется очередная партия новобранцев в количестве более 560 юношей, а всего до конца текущего месяца с востока и юга Украины на срочную воинскую службу должно быть призвано свыше 7600 юношей.

Что касается Одесского региона, то в данное время в строю вооруженных защитников Отечества уже находится около 450 из них. А в целом призыву на службу в рамках осенней призывной кампании полежит 900 жителей Одесчины, из которых 505 будут служить в рядах Вооруженных Сил, а 395 – в частях внутренних войск МВД и Государственной специальной службы транспорта Украины.

  

    powered by CACKLE