Малолетки обирали одесских таксистов до нитки

 Сотрудники уголовного розыска Беляевского районного отдела милиции задержали разбойников, нападавших на таксистов, сообщает пресс-служба облУВД. Парни действовали по спланированной схеме.

 Утром 6 ноября в поселке Усатово они напали на таксиста, угрожая пистолетом, забрали у 21-летнего одессита сумку с документами и деньгами. По словам потерпевшего, он на своем автомобиле "ВАЗ – 2107" часто подрабатывал таксистом. Накануне около часу ночи на Польском спуске в Одессе подобрал двоих парней,  которые попросили отвезти их в область и там напали на него.

Один из пассажиров, который находился на заднем сидении, обхватил рукой водителя и прижал к сидению, а второй, угрожая пистолетом, завладел 700 гривнами, навигатором, зарядным устройством к нему и сумкой с водительскими документами. Найти налетчиков удалось через несколько дней, ими оказались студенты третьего курса одного из средних специальных учебных заведений, 18-летний житель поселка Нерубайское и 17-летний одессит.Они признались в совершении преступления.

После того, как парней задержали, к правоохранителям обратился еще один пострадавший. 38-летний автомобилист 4 ноября лишился gps-навигатора, мобильных телефонов, 2 тысяч гривен и золотых изделий.На парней завели уголовное дело по статье "Разбой", им светит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время они находятся в СИЗО, а милиционеры ищут других жертв юных разбойников.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE