В одесской Аркадии вырубают деревья под грандиозную стройку (ФОТО)

 Прибрежный участок в одесской Аркадии подготавливают к масштабной застройке. На этот раз "под прицел" попала зеленая зона между Ротондой и таунхаусами, где в тени деревьев летом отдыхали дети и старики.

Несколько недель назад участок, кстати, вместе с административным зданием КП "Побережье", отгородили металлическим забором. Местные жители говорят, что по ночам там слышен грохот грузовиков и визг бензопил.

 В настоящее время на участке более ста метров вдоль береговой полосы вместо десятков деревьев осталась пустошь - поваленные стволы уже увезли и теперь на земле красуются только пеньки.

 По словам участников клуба "Спортивное здоровье", которые занимаются зарядкой на берегу моря уже более десяти лет, уничтожение зеленой зоны началось примерно неделю назад. "Когда поставили забор, мы обратились к директору КП "Побережье" с требованием объясниться в происходящем. На что он заверил, что тут начнутся работы по благоустройству территории. В прошлую пятницу приходим, а эти бандиты ночью срезали все деревья и завезли какие-то бетонные блоки", – рассказывает активистка Светлана Меркулова.

 Женщина отмечает, что рабочие не только выкорчевывают деревья, но и уничтожают следы своей деятельности – засыпают ямы, а срубы оставшихся пней замазывают грязью, чтобы они казались несвежими.

 В свою очередь директор КП "Побережье" Александр Ласкаев  отмечает, что под нож попали только старые деревья, а скамейки перенесли в другую зону отдыха пляжа. А по словам главного архитектора Одессы Николая Базана, никакого строительства в этом месте его управление не согласовывало, но это вполне могли сделать чиновники из областного ГАСКа.

Еще летом в тени маслин можно было спрятаться от солнца

Местные жители насчитали пару десятков вырубленных деревьев

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE