Короткометражка одесситки про чужие деньги взяла Гран-при (ФОТО, ВИДЕО)

 «Буффонада на тему чужих денег» Анастасии Урсу получила Гран-при, а также победила в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая женская актерская работа». В фильме Яков Гопп снялся без гонорара.

Актер не только справился с ролью, но и помогал в ходе съемок 24-летняя одесситка Анастасия Урсу стала обладательницей сразу трех призов Всероссийского молодежного кинофестиваля «Галактика 35 мм», который на днях завершился в Санкт-Петербурге. В соревновании приняли участие десятки работ, но выделили короткометражный фильм именно нашей землячки. В кинофестивале «о детях и молодёжи для детей и молодёжи» принимали участие 80 киноработ из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга, Твери, Читы, Львова, Харькова и Одессы.

Все желающие могли посетить открытый показ фильмов в Доме молодёжи. Картина «Буффонада на тему чужих денег» одержала победу, получив гран-при, Анастасия Урсу получила награду в номинации «Лучшая режиссёрская работа», а Елена Демченко победила в номинации «Лучшая женская актёрская работа». По словам режиссера, ее фильм веселый, ироничный и очень жизнерадостный. Сюжет картины сводится к тому, что сестры-двойняшки нашли на улице чемодан с деньгами. 18-летние девушки долго думали, как поступить с чужим богатством – искать хозяина или оставить его себе. В итоге оказалось, что деньги и вовсе не были настоящими.

– Я хотела сделать фильм таким, чтобы все в жюри сразу поняли – лента приехала из Одессы, – говорит режиссер. – Думаю, победу мне помог одержать актер Яков Гопп, который снялся в одном из эпизодов. Мы связались с ним через Интернет и предложили поучаствовать в проекте, но без гонорара. Он прочитал сценарий и согласился. Гопп не только прекрасно справился с ролью, а и всячески помогал в ходе съемочного процесса. – У нас были сложности то со светом, то со звуком. Яков по-отечески помогал и ремонтировал поломки, – говорит девушка. Теперь в планах у Анастасии снять клип одесского бандуриста Георгия Матвеева.

Елана Вишневская // weekend.od.ua
    powered by CACKLE