Одесская журналистка просит помочь жертве страшного ДТП, на которую начхала власть (ФОТО)

 Об этом говорится в открытом письме к одесситам журналистки Елены Марценюк, текстом которого располагает Интернет газета «Взгляд из Одессы».
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ОДЕССИТАМ ЖУРНАЛИСТКИ ЕЛЕНЫ МАРЦЕНЮК

Дорогие друзья!

Я обращаюсь ко всем, кто знает меня и не знает, кто читал мои публикации или никогда не обращал на них внимания, ко всем неравнодушным землякам-одесситам, которые могли бы стать моими друзьями по духу.

Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано ниже.

Прочитайте и ОТКЛИКНИТЕСЬ ДЕЛОМ.

История ужасная, безысходная и, к сожалению, ставшая обыденной жутью в нашем независимом государстве.

25 октября на перекрестке улицы 25 Чапаевской дивизии и проспекта Маршала Жукова произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие (грузовик врезался в троллейбус 11-го маршрута), в результате которого водитель троллейбуса и несколько пассажиров получили травмы различной тяжести.

Наиболее пострадавшей оказалась одесситка Вера Андреевна Магдина, проживающая в Одессе, пр. Маршала Жукова. 51, кв. 76, которая с переломом ключицы, множественными переломами ребер, повредившими внутренние органы, двойным открытым переломом бедра, выбитыми передними верхними и нижними зубами и многочисленными ушибами (в т.ч. головного мозга) была госпитализирована в реанимацию городской клинической больницы на Слободке.

После выхода из комы состояние Веры Андреевны остается тяжелым, ее перевели в І хирургическое отделение (палата № 1) и готовят к нескольким сложным операциям, которые будут проводиться в травматологическом отделении больницы. Врачи предупредили, что все операции потребуют немалого финансового обеспечения, поскольку для хирургической помощи пациентке понадобятся две титановые скобы, стоимостью более 20000 грн, а также большой список дорогих медицинских препаратов.

Вера Магдина – пенсионерка, подрабатывала уборщицей на Одесской областной станции переливания крови. На ее попечении находится взрослая дочь Елена – инвалид І группы по слуху, практически не адаптированная социально и не выходящая из дома. Муж Веры Андреевны умер семь лет назад. Родственников в Одессе нет. Помочь в беде некому.

Обращения к городским властям и депутатам различного уровня с просьбой оказать благотворительную помощь в организации всех этапов лечения Веры Магдиной в больнице с последующей после выписки реабилитацией остались без ответа.

Однако стало известно, что некоторые ответственные лица, к кому поступили эти обращения, написали в горсовет официальные письма с просьбой организовать помощь Вере Магдиной из городского бюджета. Горсовет, со своей стороны, дал распоряжение городскому управлению здравоохранения организовать лечение Веры Андреевны. В горздраве дело попало к чиновнице, которая, со своей чиновничьей стороны, отдала распоряжение врачам больницы…

В течение десяти дней происходит круговорот распоряжений и активная бюрократическая суета, а денег на спасение Веры Магдиной как не было, так и нет.

Операции не проводятся ввиду отсутствия финансового обеспечения. Врачи предупреждают: если пациентке не поставить титановые скобы, она уже не поднимется никогда.

Соседи и знакомые Веры Магдиной собрали около 2000 гривен, которые давно закончились. Мало обеспеченные люди вряд ли смогут собрать более значительную сумму. Кстати, для сведения:  в соответствии с украинским законодательством, лица, попавшие в аварии и катастрофы подобного уровня, должны получать помощь и компенсацию за государственный счет.

Питание в больнице на Слободке не предоставляют. Младший медперсонал берет с беспомощной Веры Андреевны 50 грн только за замену одного купленного соседями памперса (такой обдираловки нет ни в одном лечебном учреждении!). Врачи постоянно напоминают о необходимости денег, однако на просьбу дать официальную справку о состоянии пациентки для сбора средств через Интернет отвечают отказом: в Украине, мол, здравоохранение бесплатное, в случае обнародования просьбы о сборе денежных средств под такую справку у нас будут неприятности. А без документального подтверждения состояния Веры Магдиной невозможно начать официальный благотворительный сбор на Одесском форуме.

Пожалуйста, если вы верите мне и если в ваших сердцах есть место состраданию и человеческой боли, переведите немного денег на специально открытий счет. Сегодня только от нас зависит судьба этой несчастной женщины.

БО "Благотворительный фонд "Пчёлка" р/с № 26002060466572, в ЮГРУ Приватбанка г.Одесса, МФО 328704, код ОКПО 35768243. Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение Магдиной Веры Андреевны

Деньги можно передавать также лично.
Телефон для связи: 067-7050990 (волонтер Вадим).
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.

Ваша Елена Марценюк.

    powered by CACKLE