ГАИшники устроят охоту на автолюбителей Одессы. На мушке у «гарпунов»

 ГАИ Украины озвучила некоторые из трасс, на которых будут установлены новые комплексы с радарами фото- и видеофиксации «Гарпун». После установки ящиков с радарами TruCAM на Одесской трассе,

 украинские стражи дорожного порядка принялись осваивать другие области и города. Так, радарные комплексы появится на столичных дорогах, а также в Киевской и Полтавкой областях. В столице установят 12 «Гарпунов», на трассах Киевской области - 19 комплексов, еще 3 или 4 появится на трассе Киев-Харьков в Полтавской области.

По словам заместителя начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, «Гарпуны» будут устанавливаться на аварийно-опасных участках дорог, где ДТП происходят по причине превышения скорости.

После фиксации нарушения, водитель будет остановлен на стационарном посту ДПС, либо сигнал о нарушении будет передаваться в патрульные автомобили, которые дежурят на соответствующих участках дорог. Водители будут проинформированы об осуществлении контроля за скоростным режимом с помощью соответствующих дорожных знаков.

Напомним, от использования «фенов» гаишники полностью откажутся уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов TruCAM, стоимость каждого составляет 99 тыс. грн. 

    powered by CACKLE