На экранах кинотеатров Одессы снова Джеймс Бонд. Новая версия (ФОТО, ВИДЕО)

 Свершилось! В одесских кинотеатрах начали показ долгожданной части бондианы «Координаты Skyfall». Долгожданной потому, что предыдущий «Квант милосердия» был на порядок ниже. К тому же Бонд снимали вдвое

больше обычного – сказался кризис и банкротсво компании MGM. Итак, он снова на коне. Из МИ-6 похищают список секретных агентов, работающих в разных странах под прикрытием. Бонд. Джемс Бонд преследует вора на движущемся поезде. Однако напарница шпиона вместо того, чтобы застрелить злодея попадает по агенту 007, тот падает в реку и исчезает. Впрочем, в это время он отдыхает на острове, его начальница М уже пишет некролог, а министерстве обороны недовольны провальной операцией. Взрывается штаб-квартира МИ-6, умирают агенты, а все это зло – месть кого-то из своих. Вернувшемуся к работе Бонду нужно найти противника. Расслабленный разгульной жизнью, где он соблазнял красоток и пил на спор виски со скорпионом на руке, подсел на алкоголь и таблетки.

Бонд выходит на импозантного злодея, с которым его связывает больше, чем он мог догадаться. Он пытается спасти очередную красавицу, но его роман оказывается слишком краток. Пуля в голове дамы ставит точку на этих отношениях. Вторая спутница, стрелявшая в него, не позволяет зайти дальше положенного. А в это время в Лондоне царит террор – М пытаются застрелить прямо в министерстве, взрываются поезда, а злодей пытается обезглавить британскую разведку. И чтобы спасти ситуацию Бонд заманивает противника в свое старое поместье, вспоминает горькое детство, там все и заканчивается довольно драматично.

Премьера «Координаты Skyfall» прошла в середине октября в Британии, а на неделю позже в России. Поэтому украинский зритель мог подготовиться, прочитав отзывы. Фильму давали положительные оценки критики, он захватывал лидерство в прокате и весьма заслуженно. После откровенно провального "Кванта милосердия" " Skyfall " смотрится просто образцово показательно. «А что ты ожидал увидеть — взрывающуюся ручку? Мы уже давно так не работаем», — сообщает Q (Бен Уишоу) Джеймсу Бонду (Дэниел Крейг). Так же и новый фильм бондианы примерно одновременно стремится вперед и держит в уме прошлое. Бонд уже не машина в бабочке. Стрельба, взрывы и погони хоть и есть, но они отошли на второй план, уступив место личным отношениям и даже переживаниям. Мы видим немного другого Бонда, он раскрывает свои личные качества. Это не Терминатор, а всего лишь человек - ему бывает одиноко, он бывает слаб и, как оказывается, с начальницей М его связывают отношения похожие на сына к матери.

Впрочем, он также превосходно вылезет из любых ситуаций. Крейг играет агента 007 непоколебимым как никогда. Даже многочисленные ударные реплики («Поменяю-ка экипаж», — выдает он, прыгая с одного вагона поезда на другой) он произносит с лицом человека, острящего на похоронах. А злодей Сильва (Хавьер Бардем), персонаж выразительный и наглый настолько, что осмеливается поставить под вопрос даже маскулинность Бонда. Он подошёл для роли врага Бонда просто великолепно. Многим он может напомнить Джокера из "Тёмного рыцаря", и это будет лучшей похвалой для него.

Из бюджета в 150 миллионов треть суммы дали спонсоры, поэтому в фильме Бонд меняет машины привычных марок, пьет пиво и лишь один раз заказывает традиционную водку с мартини.  С утра пивко, вечером вискарь, можно и смешивать, и взбалтывать. И все же за пятьдесят лет своей киножизни Джеймс Бонд убил не одну тысячу негодяев, соблазнил десяток красоток и даже успел несколько раз умереть. Но для парня, чьё хобби – воскресать, не страшны ни пули, ни ножи, ни падения с моста. Зритель, полюбивший спецагента Ми-6 на генном уровне, прекрасно знает, что даже свалившись с мчащегося поезда прямиком в водопад, Джеймс Бонд обязательно выживет. Учитывая тотальный восторг критиков, "Координаты Skyfall " обречен на зрительский успех, и не потому что фильм действительно классный, а просто потому что соскучились по Бонду, Джеймсу Бонду.

Александр Подручный // weekend.od.ua

    powered by CACKLE