«Одесса — таки русский город», а кто не согласен — тому «фак» (ВИДЕО)

 Участники т.н. «Русского марша», состоявшегося в Одессе, выкрикивали сепаратистские лозунги и показывали несогласным с воззванием «Одесса — русский город» одесситам средний палец.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В т.н. марше приняли участие активисты нескольких маргинальных пророссийских организаций города, ряженые «казаки» и престарелые бабушки.

Кроме того, в «Русском марше» поучаствовала скандальноизвестная активистка организации «Евреи против Гурвица» Роза Центер, активистка Партии регионов Нина Кочановская, депутат Одесского горсовета от партии «Родына» Александр Васильев и несколько коммунистов.

Активисты проследовали по ул. Дерибасовской к памятнику Екатерине II, где провели митинг. Они выкрикивали сепаратистские лозунги, в частности «Одесса — русский город», а патриотически настроенным одесситам, выражавшим протест против проведения подобных мероприятий и журналистам тыкали средний палец и матерились.

Особо рьяные «почитатели» русской культуры даже пытались напасть на журналистов и вырвать у них камеры.

Отметим, присутствовавшие на акции работники милиции и скандальный чиновник одесского горсовета Альберт Байжанов никак не отреагировали на противозаконные лозунги и не прекратили нарушение правопорядка.

В то же время, группа из нескольких десятков патриотически настроенных молодых людей из числа противников «русского марша» проследовала к месту проведения митинга антиукраинских сил для их вразумления. Но вскоре патриотов оттеснили правоохранители.

 

    powered by CACKLE