Общественник из Одессы: события в Первомайске, — начало конца Партии регионов

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил общественный деятель Сергей Гуцалюк, комментируя силовое противостояние в Первомайске.

«Честно говоря, я был шокирован поведением «Беркута» в этом конфликтке, который без зазрения совести выполняет преступные приказы. Крайне важно, чтобы были определены авторы этих приказов, чтобы в дальнейшем они понесли уголовную ответственность за содеянное.  Это преступление, - бить детей, стариков, беззащитных людей.

Несомненно, что события в Первомайске, - это начало конца Партии регионов. Напрашиваются аналогии, когда в 90-е года прошлого века ОМОН устроил беспредел в Риге. Чем это закончилось все знают. Режим пал и преступники сидят в тюрьмах.  

Очень жаль, что в событиях в Николаеве принимал участие и «Беркут» из Одессы. Люди, которые из налогов содержат это подразделение, - стали мишенью для дубинок силовиков.

Надеюсь, что партия «УДАР» реализует Закон о люстрации. И первыми под его действие попадут те, кто приказал бить людей в Первомайске и тех городах, где власть фальсифицирует выборы».

Сергей Гуцалюк сообщил, что «ряд общественных организаций готовят обращение к главам стран Европейского Союза и США с просьбой внести в список персон «нон грата» организаторов фальсификации выборов в Украине и тех, кто давал добро на кровавые побоища».     

    powered by CACKLE