Курьезы выборов в Одессе: агитатор Дарт Вейдер, муха на камере и свадьба на участке (ФОТО, ВИДЕО)

 В Одесской области завершилось напряженное голосование. За этот день жители регионов удивлялись многому. Кандидаты в депутаты шли на самые ухищренные нарушения, чтобы повлиять

на ход голосования.Самые интересные момент мы собрали в этом материале.Главному злодею из фильма «Звездные войны» Дарт Вейдеру члены избирательной комиссии участка, находящейся в школе №83, отказали в выдаче бюллетеня, несмотря на наличие паспорта. «Потребовали, чтобы я снял шлем — иначе нельзя установить мою личность. Однако каждый школьник знает, что без шлема я погибну! - возмущается лорд Вейдер. –  Я пытался объяснить это комиссии, но там сидят абсолютно неграмотные люди.

Обиженный главнокомандующий вооруженными силами Галактической империи в отместку решил нарушить предвыборное законодательство и агитировать за своего сына Люка Скайуокера. Ситх расположился возле входа в школу, и призывал каждого входящего отдать свой голос за молодого джедая, якобы отданный за кандидата голос обеспечит мир и процветание всей солнечной системе. – Мы, конечно, проголосовали за вашего сына, но в бюллетене по мажоритарке его фамилии не было,– отметил студенты Политеха Андрей и Владимир.Кстати, недалеко от темного лорда, на улице Львовской  возле экологического университета волосатый великан из племени Вуки также агитировал за Скайвокера. «Победит Люк, мы это знаем», — кричал он.


 
Забавный случай произошел в Приморском районе. Муха парализовала работу избирательного участка. Насекомое село на объектив видеокамеры, что вызвало негодование у одессита, следившего за выборами онлайн. Об инциденте рассказал избиратель, который следил за ходом голосования онлайн из дому. Он увидел, что одна из камер не передает изображение. Избиратель позвонил в комиссию. Как выяснилось, причиной неполадки стала муха, севшая на объектив видеокамеры. Члены избирательной комиссии сгоняли муху с видеокамеры в течение получаса.
 
Позже оказалось, что в Одесской области избирателей на участках поят пивом и водкой. По словам очевидцев, грузовик ночью развез алкоголь по участкам. С восьми утра всем желающим из числа селян, пришедших голосовать, наливали спиртное и кормили бутербродами.

«Водку и какое-то белорусское пиво наливают бесплатно в одноразовые стаканчики, а бутерброды продают», — рассказал очевидец. Дальше пошли молодожены из Савранского района Одесской области, после росписи в РАГСе утром в воскресенье они отправились на избирательные участки по месту своей прописки, чтобы в день свадьбы принять участие в выборах новой Верховной Рады.  Новоиспеченная супружеская пара - Юрий Конюченко и Наталья Майданюк - которые расписались за час до голосования, проголосовали на избирательных участках в поселке Саврань, где прописана супруга, и в селе Осички Савранского района, в котором прописан муж.

"Нас очень хорошо приняли члены избирательных комиссий. Под аплодисменты мы опускали бюллетени в урны. Председатель избирательной комиссии участка № 510777, который работает в Доме культуры пгт. Саврань, Майя Руда большим букетом цветов поздравила нас с браком. Это очень приятно", - рассказала Н.Майданюк. 


 
Однако главной фишкой оказались «невидимые ручки» в напряженном Киевском районе. В кабинках для голосования почти 50 избирательных участков обычные шариковые ручки заменили на гелевые аналоги с… «невидимыми» чернилами. По словам официального представителя партии Юрия Борщенко, чернила исчезают через несколько минут после заполнения бюллетеня. «На гелевых стержнях каждой ручки есть маркировка «BLS-FRP5». Поиск в интернете по этому запросу получаем: Стержень к ручке Friction (шпион). Чернила становятся бесцветными под воздействием высокой температуры», — говорится в сообщении.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE