В Одессе готовятся фальсификации перед закрытием участков

 На Украине ведется подготовка к возможным фальсификациям итогов выборов накануне закрытия избирательных участков. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила Ольга Айвазовская,

руководитель организации «Опора», что проводит мониторинг выборов.По ее словам, на местах массово выявляют тех, кто не будет голосовать, чтобы перед закрытием участков использовать эти голоса.

«Нами выявляются факты, когда избирателей в Черновецкой, Волынской, Одесской, Киевской и других областях массово обзванивают по квартирам, или проводят опросы по домам. Идет процесс выявления людей, которые не придут голосовать вообще, чтобы ближе к концу дня за них проголосовали. Также фиксируются случаи традиционного подкупа, централизованного голосования избирателей большими группами. Так, в Полтавской и Волынской области были зафиксированы попытки выноса бюллетеней. По нашим оценкам, это говорит о подготовке так называемых «каруселей» с целью массового голосования с подвозом избирателей на автобусах от участка к участку», – сказала Айвазовская.

По ее словам, наибольшая угроза фальсификации результатов выборов – это возможное искусственное завышение явки избирателей.

«Это в большей степени касается как раз выявления на данном этапе избирателей, которые не собираются идти голосовать, чтобы перед самым закрытием участков их голоса были использованы», – сказала Айвазовская.

    powered by CACKLE