Одесса: супружеская пара погибла в своей квартире из-за боевой гранаты

 Супружеская пара погибла в своей квартире из-за боевой гранаты. Соседи подумали, что сработала сигнализация… ЧП произошло в ночь на среду в Малиновском районе Одессы.

Согласно сообщению отдела по связям с общественностью регионального главка МВД, в милицию в 10.00 поступило сообщение о повреждении взрывом окон и входных дверей в одной из квартир трехэтажного дома по улице Запорожской, 9. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили там труп двадцативосьмилетнего Валерия, владельца жилища, а также его жену. Двадцатидевятилетняя Алена получила тяжелое ранение — у нее была травматическая ампутация руки. Немного позднее потерпевшая скончалась в больнице.

Как сообщают правоохранители, ссылаясь на показания некоторых свидетелей, супруги, состоявшие в гражданском браке, последние два года часто ссорились на почве бытовых неурядиц и ревности.

Около двух часов ночи соседи услышали звук взрыва, но не придали этому никакого значения, решив, что во дворе сработала сигнализация. Лишь утром, обнаружив выбитые оконные стекла с фасадной части здания, они сообщили о происшествии родственникам погибшего и в милицию.

На месте ЧП работала следственно-оперативная группа и специалисты взрыво-технической службы. Предполагается, что боевая граната РГД-5 взорвалась в руках нетрезвого мужчины, который приревновал супругу и таким образом проводил воспитательную работу. В то же время у некоторых эта версия вызывает недоверие. Говорят, эффектная красавица Алена была очень воспитанным человеком. Если бы помощь подоспела вовремя, девушку можно было бы спасти (долгие часы потерпевшая, у которой оторвало руку, истекала кровью). Валерий ранее работал оперативником в уголовном розыске, откуда был уволен несколько лет назад. Возможно, именно из-за милицейского прошлого мужчины появились слухи о том, что гранату подкинули в квартиру. В которой, кстати, незадолго до трагедии молодые люди сделали ремонт. «Им бы жить да любить, а тут…» — недоумевают соседи.

По факту происшествия следственным отделом Хмельницкого отделения милиции Малиновского РО ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. Ход досудебного следствия по этому делу взят на контроль прокуратурой Одесской области.

Лара ПЕТРОВА // yug.odessa.ua

    powered by CACKLE