КИУ в Одессе: к нам систематически поступают жалобы на неточности в списках избирателей

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что в областную организацию КИУ систематически поступают

жалобы от избирателей на неточности в списках избирателей и сообщения о том, что в состав избирательных участков также включены еще строящиеся дома или дома, которые наоборот уже снесены, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции «Одесская область накануне дня выборов: итоги кампании и угрозы в день голосования».

«В Одесскую областную организацию КИУ систематически поступают жалобы от избирателей на неточности в списках избирателей (отсутствие в списках, неверное внесение данных, наличие «мертвых душ») и сообщения о том, что в состав избирательных участков также включены еще строящиеся дома или дома, которые наоборот уже снесены, нежилые здания (административные здания, торговые центры, рестораны). Например на участке № 511316 (Одесский региональный институт государственного управления НАГУ при Президенте Украины) значится в списке избирателей дом по адресу: Генуэзская 1, где на сегодняшний день находится ресторан «Час Пик»», ― сообщал А. Бойко.

«Также вызывает обеспокоенность и то, что не все УИК надлежащим образом реагируют на жалобы избирателей на неточности в списках избирателей. Так, на участок № 510729, расположенный по адресу: ул. 40 лет Победы в г. Раздельная, поступило 7 заявлений избирателей. Первое – 11 октября, последнее – в присутствии нашего наблюдателя 15 октября. Заявления просто лежат в журнале регистрации, решения не приняты — заседание УИК не было. Это грубо нарушает ст. 40 (ч. 5) Закона «О выборах», согласно которому заявление должно рассматриваться в течение суток.

В связи с этим Одесская областная организация КИУ призывает политические партии и кандидатов максимально оперативно завершить процесс ротаций своих членов в УИК, окружных избирательных комиссиях, соответствующие органы власти и учреждения — обеспечить УИК всеми необходимыми нормативными документами, надлежащими помещениями и оборудованием», ― отметил он.

    powered by CACKLE