Одесское такси может подорожать в два раза

 Скоро в Украине могут появиться новые правила работы машин с шашечками. В Верховную Раду поступил Законопроект «О перевозке на такси и перевозках на заказ». Нововведения призваны легализовать услуги таксистов,

передает КП.По данным автора проекта, в среднем в тени работают 85% участников рынка, а в столице - и вовсе 95%. При этом оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд грн в год.

Прежде всего, для таксистов хотят ввести местные разрешения со сроком действия 5 лет. Информация о номере и сроке действия разрешения планируется наносить на наружную поверхность машин.

Кроме того, ужесточаются технические требования к самому автомобилю. Документ предполагает и отдельную аттестацию водителей такси с целью защиты пассажиров от некачественных услуг. При этом для диспетчерских служб предполагается ввести аккредитацию стоимостью 3-5 минимальных зарплат в зависимости от региона.

Непосредственно во время перевозки водителям запрещено есть, пить, курить, пользоваться мобильным телефоном и любыми устройствами для приема-передачи информации. Вопрос заключается в том, каким образом аттестованные таксисты будут получать заказы от аккредитованных диспетчеров?

Сами участники рынка уже выразили недовольство законопроектом, утверждая, что его принятие приведет к монополизации рынка, вытеснению мелких перевозчиков и повышению цен в два раза. Впрочем, председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик уверен, что всего этого не произойдет по одной причине - вероятность принятия данного закона крайне низкая.

«Подобный закон предлагалось принять еще лет 8 назад. Мы выступили против тогда и категорически против принятия закона в таком виде сейчас, - отметил Василий Попик. - Из того, что не устраивает больше всего, в первую очередь, хочу назвать необходимость перерегистрации автомобилей в МРЭО (Межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ. - Авт.). Сегодняшняя система лицензирования является абсолютно понятной и прозрачной, но практика показывает: все, что попадает в «местные руки», становится непрозрачным, и мы этого не допустим. Единственное светлое пятно в законопроекте - это хороший контроль за нелегальными перевозчиками, и мы согласны оставить только это».

reporter.com.ua
    powered by CACKLE