Одесские СМИ: «УДАР» отозвал 32 кандидата-мажоритарщика, а «Батькивщина» — подвела

 14 октября, сразу после съезда, «УДАР» обратился в Центризбирком с заявлением об отмене регистрации тридцати двух кандидатов от партии в мажоритарных округах, которые снимаются в пользу

кандидатов от ВО «Батькивщина» (26 округов) и оппозиционно настроенных самовыдвиженцев (6 округов). Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко на пресс-конференции в Киеве. Политик подчеркнул, что решение об отзыве принято по результатам социологических исследований, которые совместно провели «УДАР» и «Батькивщина».

 «Мы рады, что наши партийцы, осознавая свою ответственность, сделали этот шаг — сняли свои кандидатуры», — сказал Кличко. Он считает, что это логичный шаг в ситуации, когда важен каждый голос, отданный за оппозиционные силы: «Мы не должны оттягивать голоса, воюя друг против друга. Потому что выигрывает от этого только Партия регионов. А наша задача — создать демократическое большинство в парламенте и отстранить от власти Партию регионов». Кличко также заявил, что его политсила ожидает соответствующих действий и от ВО «Батькивщина», а именно: отзыва двадцати двух кандидатов «Батькивщины» в мажоритарных округах в пользу выдвиженцев от «УДАРа».

Как отметил на пресс-конференции руководитель Центрального избирательного штаба Виталий Ковальчук: «Абсолютное большинство наших кандидатов, относительно которых мы сегодня приняли решение, написали соответствующие заявления. На съезде мы обеспечили правовую процедуру этого решения».

Объединенная оппозиция «Батькивщина» лишь на 30% выполнила договоренности по согласованию кандидатов-мажоритарщиков с партией «УДАР». Об этом  в эфире  «Пятого канала» заявил заместитель руководителя избирательного штаба партии  Владимир Куренной. 15 октября на своем  съезде «Батькивщина» сняла 28 кандидатов в пользу «УДАРа», но список, предложенный партией Виталия Кличко, отличается от принятого «Батькивщиной».

«УДАР» высказал удивление списком кандидатов, которых Объединенная оппозиция решила снять с выборов в пользу партии Кличко. УДАР считает, что в «Батькивщине» взяли верх амбиции и узкопартийные соображения, а не стремление к общей победе.

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE