Одесчина: выиграна битва за свободу слова, однако война за побережье продолжается (ФОТО)

 Не получилось у Коминтерновского суда пресечь «разговорчики» активистов Фонтанки. В мае 2012 года за публикации в интернете были осуждены трое местных жителей, несогласных

с распродажей побережья. Граждане Лашкевич, Зигангиров и Литвинов по решению Коминтерновского суда были оштрафованы на 15 тысяч гривень за якобы нанесение  ущерба репутации предприятия «Маккенли», которое теперь является собственником земли в прибрежной зоне села Фонтанка. На местном интернет-форуме появилась информация с сылкой на соответствующие документы, о том,  что сделка местной власти с частными лицами является недобросовестной.

На основании скрин-шотов переписки, заверенных норатариусом - внимание!- города Волгограда Российской Федерации активистам одесской Фонтанки и присудили к выплате штраф. Это был первый в Украине случай-  скрин-шоты сами по себе не являются доказательствами. Да и практика заверения их нотариусом также не является законной в Украине. А главное - это решение открывало в стране путь к репрессиям по отношению к свободе слова беспрецедентным.

Активисты обратились к нардепу Ольге Герасимьюк, с просьбой подключится к этой проблеме. Напомним -частное предприятие «Маккенли», которое 6 лет назад взяло в свою собственность прибрежную зону, обязалось отселить жителей с этой территории в безопасное место  -   оползни на побережье, связанные, в частности, с начавшимися работами,  уже «подкрались» к стенам домов жителей Фонтанки. Однако данное условие предприятием не выполняется.  Добиться ответа от местной власти фонтанским активистам не удалось, кроме того,  что за эту активность они попали под суд сами. Ситуация требует вмешательства должностных лиц всех уровней. Ольга Герасимьюк отправила депутатские запросы в прокуратуру, сельсовет Фонтанки и в Коминтерновскую райадминистрацию с требованием  разобраться в ситуации и принять меры по выполнению обязательств перед людьми.

Все эти факты учел аппеляционный суд, который на днях  отменил решение Коминтерновского суда "из-за отсутствия доказательств".

Итак, выиграна битва за свободу слова, однако война за побережье продолжается.

    powered by CACKLE