Скандал! Прокурор отнимает квартиру у многодетной семьи в Одессе

 Неожиданное продолжение получила старая история прокурорского работника Сергея Данилина, которого в 2006 году тогдашний мэр Одессы Эдуард Гурвиц лишил квартиры в престижном районе города,

отдав ее многодетной семье Галины Мартыновой. Как сообщает «Думская.net», на днях Данилин, который сейчас борется с беззаконием на посту прокурора Луцка, добился первой победы в многолетней судебной тяжбе с Одесским муниципалитетом.

Второго октября сего года Приморский районный суд удовлетворил иск Сергея Данилина, отменив решение горисполкома, предоставившего в 2011 году элитную квартиру на Педагогической улице, 3/3 очередному детскому дому семейного типа — Елены Сокур (Мартынова, прожив там с детьми несколько лет, согласилась переехать в частный дом). Таким образом, прокурор получил правовые основания для того, чтобы, фигурально выражаясь, «отжать» квадратные метры. Для этого ему надо подать еще один иск, потребовав от суда выселить Сокур с детьми.

Мэрия, естественно, обжаловала вердикт Приморского суда, но, судя по всему, шансов на отражение атаки высокопоставленного законника немного.

«Началось все в 2005-м, когда Данилина перевели из Волынской области в Одессу, где он занял должность заместителя прокурора региона. Поскольку у мужчины, семья которого насчитывает аж пять человек, не было здесь своей жилплощади, город сделал для него то, что почти не делает для одесских очередников, — выделил «служебную» четырехкомнатную квартиру площадью сто пятьдесят «квадратов» на Педагогической. Вне очереди, понятное дело. В 2006 году счастливый правоохранитель приступил к обустройству семейного гнездышка. Там появились два санузла с сауной и сверхсовременным душем, оснащенным телевизором и телефоном; две спальни, а также прихожая-студия, обставленная дорогущей мебелью и новейшей бытовой техникой. Но Данилин умудрился поссориться с Гурвицем, опротестовав несколько решений горсовета. Городской голова распорядился выбросить прокурора из сказочного дворца и заселить туда Галину Мартынову с ее двадцатью пятью детьми. До этого семья ютилась на сорока семи квадратных метрах в доме по улице Пантелеймоновской, неподалеку от «Привоза», пишет «Думская.net».

Мартынова прожила в квартире недолго. В 2010-м она переехала в пригород, а мэрия предложила заселиться на Педагогическую другому детскому дому семейного типа — Валентины Гончаренко. Однако та предпочла остаться в Коминтерновском районе. В 2011-м исполком передал жилплощадь еще одной многодетной семье — Елены Сокур.

Все это время Данилин добивался в судах возврата квартиры, хотя ранее публично обещал «не судиться с детьми». Кроме того, сейчас законник трудится в другой области, так что никаких оснований требовать для себя служебное жилье в Одессе у него нет. Но очевидно, «служебное» в определенных случаях означает «личное».

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE