«Одесский дельфинарий нужно закрыть», — лидер инициативной группы по защите прав животных

 Начальник Департамента охраны животного мира и природных ресурсов Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» в Одессе и области, лидер инициативной группы

 по защите животных Елена Марченко считает, что Одесский дельфинарий «Немо» нужно закрыть, так как нельзя эксплуатировать дельфинов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение Е. Марченко выразила в ходе пресс-конференции «В Одессе пытают животных! Защитники готовы пойти на крайние меры».

«Говоря о защите диких животных в цирках, нужно вспомнить и о дельфинариях. Дельфинов также заставляют там выполнять разные трюки, выступать под прожекторами. Это не может быть нормально для дельфинов, которые привыкли жить стаями в больших водоемах. Вы же были, наверное, в Одесском дельфинарии и видели, что там делают дельфины, как потом люди в грязной обуви заходят на помост и фотографируются с дельфинами, а грязь стекает к ним в бассейн», — заявила председатель волонтерской организации «Ветер перемен» Инна Рабинкова.

«Да, мы выступаем за то, чтобы Одесский дельфинарий был закрыт. Насколько я знаю, в Киеве уже идет речь о закрытии их дельфинария. Другое дело — океанариумы. Там другой принцип работы. Большие емкости, океанская вода и их обитатели просто плавают, не выполняя никаких трюков», — добавила Е. Марченко.

    powered by CACKLE