Одесса: ODESSA FASHION DAY в мехах и красных перьях (ФОТО, ВИДЕО)

 В Арт Центре Коробчинского 6 и 7 октября прошло модное мероприятие ODESSA FASHION DAY, при поддержке общественной организации Odessa Fashion Union by Konstantin Leontiev. Дизайнеры-девушки свои

коллекции посвятили образу истинной женщины. Показ сезонных коллекций одесских и всеукраинских дизайнеров, яркая обувь и дорогие украшения на моделях не могли не радовать глаз почитателей новинок. Были представлены работы резидентов крупных украинских проектов в мире моды. Двухдневное мероприятие, более десяти дефиле под сеты ди-джеев в рамках OFD традиционно собрало немало почитателей моды. Интересным ходом организаторов было установить выставку  SHOW ROOM, где каждый желающий мог посмотреть и сразу приобрести обновку. Среди приглашенных дизайнеров отметились Катя Ивашинникова, Ксеня Панько, Наталья Арикова, Ангелина Данченко, Светлана Шедина, Наталья Петракова, TIMOFEEV, Nani Sabrini & Elena Doniy. Сцена ыбла оформлена в осенней стилистике – на зеленой травке раскидали яблочки и желтые листья. С потолка свисали золотые оригами в виде птиц, придавая воздушности помещению Арт Центра.

В перерывах между дефиле гостей угощали шампанским (если кто успевал подойти), но за печеньки-пирожные и кофе пришлось платить. Было интересно наблюдать за пришедшими людьми и их огромной любовью оставаться на виду. Наш народ обожает «засветиться» и показать себя – позировали всем фотографам вечера, ловили вспышки всевозможных камер. Не ясно было, где проходит показ – на подиуме или этажом ниже, у бара. Девушки в лучших нарядах, радуясь возможности «проветрить» дорогие аксессуары, улыбались своим кавалерам. А парни не уступали в модной подготовке своим партнершам – бабочки, клетчатые пиджаки и темные очки в помещении – одесские стиляги постоянно приковывали к себе любопытные взгляды.

Дизайнеры-девушки свои коллекции посвятили образу истинной женщины - с прикосновением нежности и страсти одновременно. Must have в гардеробе каждой дамы, по мнению всех творцов, было и остается платье. Разноплановая длина, цветочные принты, сочетание несочетаемых тканей  (мех и шелка) – манекенщицы порхали по дорожке, как бабочки, взмахивая длинными юбками своих одеяний. Отдельное внимание было уделено макияжу, главный акцент на губы – яркие коралловые и сливовые помады.

    

Одна из моделей вышла в зал в карнавальной маске, черном платье, расшитом бисером и пайетками, при этом курила через мундштук. Эффектно выдыхая дым, уверенно шагала под аплодисменты зрителей. Еще одно представление приняли  громкими овациями – модель в алом платье, корсет которого украшен страусиными перьями, несла в руках порезанные перышки, дуя невесомые «конфетти» на людей.
 
Fashion Day для молодого дизайнера Кати Ивашинниковой прошел весьма успешно. Совсем юная девушка уже нашла своих поклонников.
– В моей коллекции разные фасоны и очень яркие ткани, – отмечает модельер. – Впрочем, многие боятся перемен и чего-то оригинального сейчас мало. Я делаю вещи для людей, которые не стесняются передавать свое настроение с помощью одежды. Считаю, модно то, что человек чувствует и как он видит свой стиль.Катя рассказала, что цены на ее авторские изделия не велики по меркам дизайнеров. К примеру, синяя кофта с открытой спиной, представленная в день показа, будет стоить 500-600 гривен.

Еще один тандем Nani Sabrini & Elena Doniy выбрали пастельные тона нарядов, шифон и меховые воротники платьев. Эти платья будут стоить от 150 долларов. – Свою коллекцию можем охарактеризовать тремя словами – удивление, отражение, сексуальность, – говорят дизайнеры. Покупать украинское – именно так, по мнению организаторов действа, должны поступать одесситы, ведь одна из задач Fashion Day – продвинуть отечественного производителя в сфере моды на внутреннем рынке.

Александра Костина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE