«Шокотерапия» — актеры театра в Одессе решили станцевать по примеру «Тодес» (ФОТО)

 Первой премьерой в новом сезоне Русского драмтеатра стал спектакль с загадочным названием «Шокотерапия». Необычна по формату и сама постановка. В ней труппа театра замахнулась

скопировать выступление «Тодеса», представив зрителю часовый танцевальный спектакль.

– Наш спектакль в жанре пластик-класс основан на одесской тематике, – рассказывает директор театра Александр Копайгора, которому принадлежит идея создания постановки. – Актеры не будут произносить слов, здесь лишь танец. Впервые спектакль показали в день закрытия прошлого сезона. Второй показ прошел на открытии фестиваля «Встречи в Одессе». Постановка показалась руководству театра удачной, и было решено оставить спектакль в репертуаре.

  

На час зритель становится свидетелем жизни танцевальной труппы. Ребята плетут интриги за кулисами, копаются в раздевалке и репетируют номера. Уже на сцене они придаются танцу: молодой хореограф внимательно следит за каждой танцовщицей, кому-то он уделяет больше внимания, сверкая глазами, других критикует за нелепые движения. В следующем номере можно увидеть сцену из жизни колоритного одесского двора. Девушки в юбках и забавных шляпах вытанцовывают перед парнями, двое из ребят не поделив избранницу, устраивают драку опять же в танцевальной форме, а после молодые люди демонстрируют навыки вальса, однако вместо партнерш у них... стулья.

В этом спектакле еще много необычных номеров, которые зритель оценивал по-разному. – Мне показалось, что данное представление – попытка повторить выступление балета «Тодес», – говорит театралка Ирина Ермоленко. – Идея хорошая, но здесь есть своя фишка: надо понимать, что выступают не профессиональные танцоры, а актеры. Они сыграли танец.

Андрей Дмитриев // weekend.od.ua

    powered by CACKLE