Борцам за честную аренду на рынках Одессы жгут автомобили (ФОТО)

 Неизвестные подожгли автомобиль предпринимателя «Привоза» Игоря Бессонова. Один из лидеров движения "За честную аренду", организованного Константином Усовым, Бессонов принимал активное участие в спиливании незаконно наваренных решеток на контейнеры предпринимателей «Привоза», штурмом брал горсовет, участвовал в переговорах с незаконными владельцами рынка.

Согласно показаниям очевидцев, у машины, припаркованной на платной охраняемой стоянке, воспламенилось переднее колесо, затем огонь перекинулся на капот и салон. Охранника на месте не было. Пожар он заметил уже после того, как в окнах близлежащего общежития стали показываться люди и снимать пожар на мобильные телефоны. Тогда вдвоем со своим помощником сторож пытался остановить огонь, но и после использования трех огнетушителей, им это не удалось. Пожарная бригада ехала почти сорок минут, к моменту ее прибытия от автомобиля остался только каркас.

Константин Усов, автор фильма "Операция "Привоз"", кандидат в народные депутаты по Малиновскому району, приехал на место происшествия до прибытия сотрудников милиции. Вместе с помощниками он в течении часа до появления оперативных сотрудников, собирал показания очевидцев, видео, отснятое с мобильных телефонов и прочие улики преступления. О наличии всех данных он сообщил приехавшим милиционерам, но те даже не подошли к выгоревшей машине, не говоря уже об опросах свидетелей и осмотре места происшествия. Вместо этого, даже не составив протокол, они закрылись в служебной машине. Усов настоял на вызове эксперта, и только через три часа после происшествия начали проводиться официальные оперативные мероприятия.

Игорь Бессонов связывает поджог со своей общественной деятельностью, потому что до этого ему уже поступали угрозы и предупреждения якобы со стороны владельцев рынка «Привоз», незаконно выведенного из коммунальной собственности. В настоящее время он вместе с другими участниками движения «За честную аренду» продолжает борьбу с преступными поборами с торговцев «Привоза», и говорит, что поджогом автомобиля его «запугать не получится».

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября уже горела машина одного из участников движения «За честную аренду» - Мутасиму Альтаиба. Тогда следователи констатировали поджог.

Пресс-служба горМВД сообщила, что по предварительным даным, оснований считать возгорание поджогом - нет. Это и не удивительно – милиционеры не удосужились даже ознакомиться с видео очевидцев, на котором четко видно, что гореть автомобиль начал с левого переднего колеса. В оперативной практике это считается неоспоримым доказательством поджога – в колесе нет ни проводки, ни горючего, ничего, что может привести к самовозгоранию.


    powered by CACKLE