В Одессе продолжается война за побережье (ВИДЕО)

 Родители и преподаватели Одесской школы парусного спорта обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Главе Администрации Президента Украины Сергею Левочкину с просьбой сохранить парусную школу.

Как указано в тексте обращения, которым располагает Репортер,  школа оказалась под угрозой из-за того, что 20 января 2012 года Хозяйственный суд Одесской области признал договор о совместной деятельности между ГП «Черноморский яхт-клуб» и ООО «Трансбункер Сейлинг Тим» недействительным.  Именно «Трансбункер» многие годы финансировал школу и помогал ребятам заниматься спортом.

15 марта 2012 года Апелляционный суд Одесской области восстановил договор о совместной деятельности, однако прокуратурой Одесской области был подан иск в Верховный хозяйственный суд, который 9 июля 2012г. отменил решение аппеляционного суда.

Из-за этого ООО «Трансбункер Сейлинг Тим» прекратил деятельность на территории ГП «Черноморский яхт-клуб»,  где находятся здание парусной школы и материальная часть, принадлежащие спонсорам.

« В данный момент Черноморская транспортная прокуратура подала иск об отмене права собственности «Трансбункер Сейлинг Тим» на здание школы. Это приведет к тому, что парусная команда «Трансбункер Сейлинг Тим» перестанет существовать из-за отсутствия помещений для занятий и материальной базы. Мы убеждены, что при передаче парусной школы на баланс города финансирование не будет осуществляться в прежнем объеме, что приведет к фактическому уничтожению одесской парусной команды. А в дальнейшем – к закрытию школы», – пишут встревоженные родители и тренеры.

Они просят президента не допустить этого и не дать погибнуть одной из лучших парусных школ Украины, которой «не повезло» располагаться на побережье.

«Мы, родители учащихся, тренерский коллектив и неравнодушные граждане Одессы в свете вышеизложенного просим Вашего содействия в том, чтобы оставить парусную команду «Трансбункер Сейлинг Тим» на территории яхт-клуба Отрада, а также оставить право собственности на здание парусной школы за «Трансбункер Сейлинг Тим», являющейся реальным меценатом детского парусного спорта в Одессе», - отмечают одесситы.

Напомним, во время приезда в Одессу Виктора Януковича главе родительского комитета школы удалось поговорить с президентом и рассказать о проблеме. Тогда губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заверил, что все будет нормально. Однако с тех пор ситуация не изменилась.

Отметим, что 17-летний воспитанник школы Павел Бабич занял 6-е место среди юниоров и 9-е в общем зачете в официальном чемпионате Европы в классе LaserRadial. Соревнования проходили во Франции.

Напомним, как сообщал ранее Репортер, в минушем году чиновники ОГА афишировали планы по строительству двух яхтклубов в Одесской области.

Также читайте по теме: Рейдерский захват Одесского яхт-клуба: Люди с битами, cфабрикованное дело и инсульт директора ФОТО

Справка

Одесская школа парусного спорта имеет многолетнюю славную историю. В 1936 году в Одессе была создана Всесоюзная секция парусного спорта и Одесский яхт-клуб стал одной из спортивных баз этой Секции. Именно Секция стала началом Федерации парусного спорта СССР.

В 1967 году яхт-клуб получил собственную гавань в Отраде, где  была организована детская парусная школа и Флотилия юных моряков. В начале 90-х годов прошлого века детская спортивная школа ДСО «Водник» прекратила свое существование.

В 2006 году был заключен договор о совместной деятельности между Черноморским яхт-клубом г.Одесса в Отраде  и компанией «Трансбункер Сейлинг Тим». Убытки яхт-клуба тогда приравнивались к сумме в 0,5 млн. грн. при отсутствии электричества, канализации. Первым пунктом этого договора значилось создание детской парусной школы.

Существующая сейчас одесская парусная школа (ДЮСШ №13) была создана в 2008 году по инициативе Государственного предприятия «Черноморский яхт-клуб» и ООО «Трансбункер Сейлинг Тим».

Председатель правления группы компаний «Трансбункер» Сергей Пугачев вырос в этом самом Черноморском яхт-клубе, из Одессы попал в парусную сборную СССР, окончил Одесский Институт инженеров морского флота (ОИИМФ). Спустя 10-летия этот человек продолжает ходить под парусом, став 4-кратным чемпионом Европы в классе «Дракон», работая в единой команде с Олимпийским чемпионом-1996 Евгением Браславцом и серебряным призером Олимпиады-2004 Георгием Леончуком. Мы все являемся свидетелями самого доброго отношения к детям, самоотверженной работы на благо Украины и отечественного спорта со стороны как лично Сергея Пугачева, так и компании «Трансбункер Сейлинг Тим».

    powered by CACKLE