50 видеокамер наружного наблюдения установлено на перекрестках в Одессе

 Всего на сегодняшний день в Одессе на перекрестках установлено 50 видеокамер наружного наблюдения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом начальник отдела по

общественной безопасности ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Тымусяк сообщил в ходе совещания по вопросу внесения изменений в программу «Безопасный город», которое провел председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете, кандидат в народные депутаты Украины по 136-му избирательному округу Геннадий Труханов.

«На сегодняшний день по программе «Безопасный город Одесса» произведена закупка камер видеонаблюдения, также приобретены дополнительные патрульные автомобили, которые будут участвовать в патрулировании улиц Одессы. Неделю назад Центр управления нарядами уже был запущен и работает в полной мере. Что это дает? Благодаря этому, мы сокращаем время реагирования от поступления звонка в милицию до прибытия наряда к конкретному гражданину. Еще один фактор — это контроль за несением службы нарядами. Третье — геоинформационная карта Одессы, которую мы корректируем с помощью специалистов, чтобы наносить на эту карту все адреса, в частности, в проблемных микрорайонах», — сказал он.

«Всего на сегодняшний день в Одессе на перекрестках установлено 50 видеокамер наружного наблюдения. 24 камеры были установлены ранее. И по программе «Безопасный город» запланировано установить еще 40 видеокамер. Есть ряд видеокамер и в Суворовском районе, до конца этого года и в следующем они еще там будут устанавливаться», — добавил С. Тымусяк.

    powered by CACKLE