В Одесском областном здравоохранении меньше 10 специалистов-диетологов

 Главный специалист по диетологии управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Лилия Полякова заявила, что в системе здравоохранения сейчас мало опытных

специалистов-диетологов — в Одесской области их меньше 10, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом Л. Полякова заявила в ходе круглого стола «Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия».

 «Каждая мама должна стать диетологом своего ребенка. Это будет правильно — тогда она все это прочувствует и проблем будет намного меньше. Ведь в Украине программа питания ребенка расписана только до 1 года его жизни. А дальше ребенок попадает за общий стол, где каждая мамочка как хочет, так и кормит своего ребенка. Ведь сейчас есть много популярной литературы, которая находится в открытом доступе . Но проблема состоит еще в том, что мало опытных диетологов. В Одесском областном здравоохранении меньше 10 специалистов. У нас по Одесской области много мам-самоучек. Большая им хвала» , ― заявил она.

«О здоровье населения Одесской области говорить очень сложно, потому что заболеваемость находится на высоком уровне. У взрослых преобладает заболеваемость сердечнососудистой системы, дыхательной системы желудочно-кишечного тракта, онкологические патологии. У детей на первом плане заболевания дыхательной системы.

Нужно больше информации по правильному питанию и тогда проблема в какой-то степени будет решаться», ― добавила Л. Полякова.

    powered by CACKLE