Одесса занимает 15 место в Украине по смертности от злокачественных образований

 Президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец заявил, что по смертности от злокачественных образований г. Одесса занимает 15-е место в Украине, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные О. Швец привел сегодня, 3 октября, в ходе круглого стола «Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия». «Одесская область среди областей страны по смертности от заболеваний системы кровообращения сейчас на 5-м месте. Есть в Украине и гораздо менее благополучные регионы, особенно Черниговская область. Но в Одессе действительно не все так хорошо.

По смертности от злокачественных образований Одесса занимает 15 место в стране. Это тоже тревожная тенденция, эта ситуация требует более пристального изучения. Сейчас есть современные подходы в профилактике и раннем выявлении злокачественных образований, во всех клиниках Украины оно должно быть внедрено, в частности в Одессе», ― заявил О. Швец.

По его словам, в рейтинге Ассоциации диетологов Украины Одесская область находится на 8-м месте по смертности от заболевания системы кровообращения. «Хвастаться нечем, потому что пока Одесса находится в первой десятке по смертности. Пока в Одесской области рождаемость уступает смертности. В Одесской области от заболевания системы кровообращения из 100 тысяч населения умирает 900 человек. Это очень много», ― добавил он.

    powered by CACKLE