Одесчина: за последние 10 лет кандидаты так явно и цинично ещё не занимались непрямым подкупом

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что за последние 10 лет кандидаты так явно и так цинично

ещё не занимались непрямым подкупом избирателей, как в ходе этой избирательной кампании, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции «Одесская область – тридцать дней до выборов: результаты мониторинга КИУ».

«В Одессе и Одесской области остается распространенным непрямой подкуп избирателей. Я подчеркну, что вся агитация, которая сопровождается бесплатным или на льготных основаниях предоставлением тех или иных услуг и товаров, является непрямым подкупом избирателей, что является нарушением законодательства. Это попытка кандидата откупиться от вас, получит карт-бланш на следующие 5 лет в Верховной Раде. Такие депутаты будут вряд ли считать себя чем-либо обязанными избирателям. За последние 10 лет кандидаты так явно и так цинично ещё не занимались непрямым подкупом избирателей, как в ходе этой избирательной кампании. В этой связи я б посоветовал гражданам задуматься – если уже сегодня, уже сейчас тот или иной политик так откровенно нарушает закон о выборах, то где гарантии, что он будет соблюдать другие законы и работать на благо нам?!», — подчеркнул А. Бойко.

По его словам, наибольшее количество кандидатов занимается непрямым подкупом избирателей на 133 избирательном округе – это Киевский район. Там целый ряд кандидатов планирует таким образом получить признательность избирателей.

«Что касается способов подкупа – наиболее оригинальный случай имел в 143 избирательном округе, когда во время празднования Дня села Матроска Измаильского района, который проспонсировал Юрий Крук, проводились спортивные соревнования. Победителям и участникам соревнований в качестве призов раздавались ягнята», — отметил руководитель облКИУ.

А. Бойко также добавил, что в Одесской области продолжает использоваться «черный PR». Его центром является 133 избирательный округ (Киевский район г. Одесса). Не отстают 142 избирательный округ (центр – г. Арциз), 143 избирательный округ (центр – г. Измаил). Были зафиксированы случаи применения черных технологий в 138 избирательном округе (центр – пгт. Ширяево).

    powered by CACKLE