Одесчина: количество случаев использования админресурса в избирательной кампании увеличилось

 Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что в сентябре в Одессе и Одесской области

увеличилось  количество случаев использования административного ресурса в ходе избирательной кампании, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции «Одесская область – тридцать дней до выборов: результаты мониторинга КИУ».

«Нами были зафиксированы случаи использования чиновников, административного ресурса в агитационных кампаниях тех или иных кандидатов. В сентябре количество таких случаев увеличилось ещё больше. В связи с этим мы хотим подчеркнуть, что закон Украины запрещает подобное использование. В конце концов, подобная практика целиком противоречит задекларированным руководством Украины намерениям обеспечить чистые, прозрачные выборы. Использование административного ресурса напрочь перечеркивает принцип равных возможностей на выборах. В первую очередь здесь идет речь об использовании программ Партии регионов «Народный бюджет», «Народный медосмотр».

 Я ещё могу понять, когда эти программы используются кандидатами от Партии регионов в облсовете, которые принимали эти программы, но почему кандидаты-мажоритарщики от Партии регионов, которые не имеют никакого отношения к облсовету, к средствам налогоплательщиков, которые мы платим в бюджет, передают школьные автобусы за наши с вами деньги. Мне это абсолютно непонятно. Также передают даже кандидаты, которые не имеют официально отношения ни к Партии регионов, ни к программе «Народный бюджет». А вообще доходит до курьезных случаев, когда кандидаты передают компьютеры, которые вообще являются гуманитарной помощью со стороны Китайской Народной Республики. Это все подается как заслуга определенных кандидатов и определенных партий», — отметил А. Бойко.

    powered by CACKLE