Виталий Кличко на Одесчине: «Новые силы и новые политики могут изменить ситуацию в стране» (ФОТО)

 28 сентября в рамках предвыборного тура по Украине лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил город Ананьев в Одесской области. На центральной площади он встретился с местными жителями,

а после встречи ответил на вопросы журналистов.

В ответ на вопрос: «Насколько реальны высокие рейтинги партий?», Виталий Кличко заявил: «Мы категорически против «социологических» войн, против заказных опросов, которые дисквалифицируют социологию, как профессию и искажают реальные рейтинги доверия людей к политическим силам».

«Давайте быть честными: на Западе, если компания, проводящая соцопросы, делает ошибки, и если эти ошибки повторяются, то социологическая служба лишается лицензии. К большому сожалению, у нас такие службы не брезгуют манипулированием и работают на заказ. Социологов можно сравнить с врачами, люди приходят и хотят получить чёткий и понятный диагноз. На самом же деле, от социологов нам тоже нужно честное исследование, а не манипуляции. Когда мы придем в Раду, то обязательно будем продвигать закон об ответственности соцслужб, дабы они не могли манипулировать сознанием людей», - добавил Виталий Кличко

По поводу принятия Верховной радой закона о клевете Виталий Кличко высказался жестко: «Партия «УДАР» решительно выступает против принятия этого закона. Данный закон ограничивает свободу слова и дает возможность власти давить на журналистов, привлекая их по надуманным предлогам к уголовной ответственности».

Виталий Кличко очень тепло отозвался о том, как его принимали в Одесской области:

- Впечатления от посещения Ананьева очень хорошие, потому что я видел в глазах людей надежду на то, что новые силы и новые политики могут изменить ситуацию в стране. Люди устали ждать, и они надеются. Я говорил, и еще раз подчеркиваю, что мы сделаем всё, чтобы не разочаровать людей и воплотить в жизнь все ожидания. Мы идем в политику для того, чтобы поменять власть, и для того, чтобы изменить отношение людей к политике и политиков к людям.

    powered by CACKLE