Одесская область: священник УПЦ МП напал на агитаторов и угрожал журналисту (ВИДЕО)

 Священник, ставший многократным чемпионом по пауэрлифтингу, Виктор Кочмарь напал на участников политической акции в селе Червоноармейское Болградского района Одесской области.

Как отмечают участники акции протеста против одного из кандидатов в народные депутаты, подошедший к ним «качек» начал их грубо расталкивать и угрожать физической расправой, пишет информагентство «Топор».

Священник требовал, чтобы участники акции убирались из поселка, а также угрожал сломать камеру журналисту, который проводил видеосъемку инцидента. На замечание о том, что священник нарушает закон, В.Кочмарь ответил: «Я тут закон и порядок!».

Виктор Кочмарь принимал участие в чемпионате Мира пауэрлифтингу без экипировки, который прошел в Луцке 24-27 мая нынешнего года.Всего, послужной список священника-атлета включает в себя золотую и две серебряных медали чемпионатов Мира, несколько золотых медалей европейских первенств, а также ряд мировых рекордов. Последнее достижение В.Кочмаря – золотая медаль в весовой категории «олее 140 кг» на чемпионате Европы в Киеве (25-28 апреля), где он «взял» 250 кг.

В.Кочмарь долгое время служил в органах милиции. В 1989 году увлекся штангой. Уволившись из рядов правоохранительных органов, окончил духовную семинарию. С начала 2000-х годов служит в храме Успения Богородицы в с.Красноармейском.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE