Одесские чиновники «намутили» в карман на закупках продуктов для детей 1,7 млн. грн.

 На закупках продуктов питания для детских заведений и больниц одесские чиновники украли 1,7 млн. грн.

Об этом сегодня в ходе презентации проекта «Одесса под контролем» сообщил кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции по Приморскому району Одессы Владимир Усов.

«В глаза бросалась сфера закупки продовольствия для детских садов, школ, больниц. Через эти закупки проходят огромные суммы денег — за год — сотни миллионов гривен», - сказал он.

«Мы не смогли проанализировать все закупки, за год выбрали из них около 20-ти. И только из них мы увидели, что разница между рыночными ценами, например, с ценами на «Привозе» составили 1 млн. 700 тыс. грн.», - добавил Усов.

Также, по его словам, поставляемые продукты оказались некачественными, что подтвердили множественные проверки.

«Несмотря на завышение цены, низкое качество, одни и те же две компании на протяжении года выигрывают тендеры», - сообщил политик.

«Представьте: компания по завышенной цене поставляет в школы и садики некачественную продукцию, после этого — проверка депутатской комиссии, СЭС, выявляют нарушения, проходит следующий тендер — и опять та же компания в нем побеждает», - уточнил Усов.

Сегодня в 21.10 на телеканале «Новая Одесса» выйдет программа, в которой покажут расследование данных фактов участниками проекта «Одесса под контролем».

    powered by CACKLE