«Правоохранительные органы обязаны пресекать провокации в ходе предвыборной агитации»

 Глава международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Алексей Кочетков заявил, что правоохранительные органы обязаны пресекать провокации в ходе предвыборной агитации, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 21 сентября, в информационном департаменте CIS-EMO. Как отметил руководитель департамента Алексей Семенов, несмотря на то, что CIS-EMO была зарегистрирована только 20 сентября, в миссию международных наблюдателей еще до официальной регистрации стали поступать сведения от граждан.

 Так, по его словам, «представителям миссии международных наблюдателей CIS-EMO стало известно о провокациях, которые происходят в рамках предвыборной агитации на Украине. Так, в городе Измаил Одесской области во время телемоста с лидером объединенной оппозиции «ВО «Батькивщина»» Арсением Яценюком собравшихся у телеэкрана окружили несколько сотен молодых людей с флагами Партии регионов.

Сторонники ПР пытались заглушить телемост, выкрикивая партийные лозунги, а также блокировали своими палатками проход к палаткам оппозиции. Была установлена аппаратура, с помощью которой телемост пытались заглушить громкой музыкой. Кроме того, эта аппаратура была запитана из здания горисполкома, что само по себе незаконно. Представители оппозиции ответили тем, что перерезали кабель».

Как заявил А. Кочетков, «Представители правоохранительных органов обязаны пресекать провокации в ходе предвыборной агитации. Украина имеет хорошие демократические традиции, однако подобного рода провокации могут негативно сказаться на избирательном процессе и, как следствие, на признании выборов международным сообществом».

 

    powered by CACKLE