Одесская область: «УДАРник» обнаружил незаконное хранилище ядохимикатов! (ФОТО)

 Шокирующие кадры и сопроводительное письмо прислал «Общественному Контролю» кандидат от партии «УДАР» по 138-му округу Александр Тимонин. Ситуация касается обнаружения незаконного хранилища

ядохимикатов вблизи водоема и населенных пунктов рядом с селом Палиево Беляевского района. Его письмо приводим без сокращений.

«Призываю всю общественность г.Одессы и Одесской области обратить внимание на вопиющий факт надругательства над природой и людьми. В красивейшем месте, в лесу, возле Хаджибеевского лимана рядом с селом Палиево Беляевского района (26 км. Трассы Одесса-Киев) найден бункер для хранения и переупаковки ядовитых химических веществ.

Весь ужас ситуации в том, что неизвестные лица устроили свалку или склад ядохимикатов всего лишь в 1 км от ближайшего населенного пункта, в 1,9 км от водоема и в 800 м от ближайшего кафе.

Я и телевизионная группа, прибывшие на место, были шокированы масштабом происходящего. На территории приблизительно 1га обнаружены масса изрезанных металлических контейнеров, изъеденных неизвестным химическим веществом, а также десятки тонн отходов, расфасованных в огромные пластиковые мешки с предупредительными знаками опасности. Часть мешков находится внутри бункера. Все это: контейнеры, мешки лежат просто на земле, под открытым небом, почва после перефасовки отравлена! Не то что охраны — забора нет! Вонь от испарений такая — невозможно стоять.

Вывод: людей, фактически, просто травят! Зачем перефасовывать химикаты и строить бункер так близко к жилым домам и лиману? Теперь отдыхайте товарищи, ездите на природу, кушайте шашлычок и всем Вам приятного аппетита!!!! На фотографиях видна удаленность свалки от села и Хаджибеевского лимана».

Руководитель «Общественного Контроля» Сергей Дубенко пообещал посодействовать своему коллеге в придании широкой огласке данного беспрецедентного факта нанесения вреда окружающей среде и экологии и собирается немедленно обратиться в правоохранительные органы за разъяснениями и проведением надлежащего расследования изложенных выше сведений.

«Общественный Контроль«

    powered by CACKLE