На одесситов охотятся мошенники — гипнотизёры, которые могут отобрать всё

 На спецлинию «102» позвонила одесситка, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. На место происшествия дежурный отправил наряд сотрудников Государственной службы охраны, которые выяснили,

что среди бела дня на 19-летнюю одесситку напали мошенницы цыганской внешности и отобрали 600 гривен.

 Девушка рассказала, что в два часа дня, проходя мимо Екатерининской площади, к ней обратилась пожилая женщина с вопросом о том, как добраться до одной из центральных улиц города. Сначала девушка не поняла, что от нее хотят, так как незнакомка говорила с ярко выраженным акцентом. Получив ответ на свой вопрос, женщина продолжала расспрашивать о всяких мелочах: где находится ближайший банкомат для снятия денег с карточки, где можно не дорого поесть и прочее ...

А дальше события стали развиваться по старой и давно уже всем известной схеме: к ним подошла группа молодых. Но девушка ничего не заподозрила, думая, что они туристки, которые приехали отдохнуть на море. О намерениях женщин похитить у нее деньги даже не догадывалась. В разговоре с женщинами девушка сообщила, что спешит в банк положить на счет деньги и через некоторое время они распрощались. Только пройдя несколько шагов, девушка заподозрила неладное - достала кошелек, а денег в нем не оказалось.

Рассказывая милиционерам охраны об инциденте, пояснила, что находилась под действием гипноза.

Оперативно-розыскными мероприятиями по приметам, которые к счастью, девушка запомнила, сотрудники Госохраны задержали группу женщин на другой улице.

Когда сотрудники милиции доставили подозреваемых в Приморский районный отдел милиции, там их уже ждала потерпевшая, которая сразу же узнала в них своих обидчиц. Ими оказались жительницы Беляевского района области.

Сейчас выясняются все обстоятельства дела для вынесения соответствующего процессуального решения, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так что, дорогие одесситы, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации подозрительных особ.

odessa-life.od.ua  
    powered by CACKLE