В Одессе — опять морские учения. На этот раз — без американцев (ФОТО)

 В Одессе в рамках комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива - 2012» личный состав Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины отрабатывает вопросы организации охраны и обороны объектов от диверсий и террористических актов.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

С оповещения военнослужащих о приведении части в высшую степень боевой готовности и развертывания пунктов управления в Одессе начались тактико-строевые занятия с личным составом Западной военно-морской базы ВМС Украины в рамках проведения комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива - 2012».

На протяжении более двух недель военные моряки будут отрабатывать ряд вопросов, связанных с организацией охраны и обороны пунктов базирования судов от подводно-диверсионных действий и террористических актов. А также выполнять учебно-боевые задачи по пополнению запасов артиллерийских боеприпасов с практической подачей трального вооружения кораблям 1-го дивизиона.

Как рассказал начальник штаба - первый заместитель командира ЗВМБ капитан 2 ранга Игорь Зайцев, основные усилия командования соединения и личного состава подчиненных ему частей и подразделений будут направлены на повышение профессиональной выучки военнослужащих и апробацию новых методов управления в условиях, приближенных к боевым.

«Эти учения проводятся с целью оценить наши возможности действовать на перспективу с учетом вероятных вызовов и внешних угроз. И в этом смысле главная цель учений заключается в проверке нашей боеготовности как в ходе выполнения поставленных задач в составе Военно-Морских Сил Украины, так и в направлении взаимодействия с органами военного управления других видов войск, а также подразделениями Государственной пограничной службы», - подчеркнул Игорь Зайцев.

Стоит отметить, что комплексные исследовательские и экспериментальные командные учения «Перспектива – 2012» будут проходить на всей территории Украины вплоть до 4 октября текущего года. За это время воины страны выполнят ряд учебно-боевых задач, направленных на взаимодействие частей и соединений всех видов и родов украинской армии. А также проверят на практике новые методы и стандарты управления войсками.

На снимках: личный состав 1-го дивизиона кораблей охраны и обеспечения Западной военно-морской базы отрабатывает вопросы, связанные с охраной и обороной пунктов базирования кораблей.

 

    powered by CACKLE