Митинг против принятия законопроекта №2450 «О мирных собраниях» состоялся сегодня в Одессе

 Сегодня, 17 сентября, в Одессе состоялся митинг активистов всеукраинской организации «Объединенная оппозиция «Батькивщина»» против принятия законопроекта №2450, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Митинг состоялся сегодня, 17 сентября, в 10:00, на площади перед зданием Одесской областной государственной администрации.

По наблюдению корреспондента агентства, в акции приняли участие около 20 активистов одесской областной организации ВО «Объединенная оппозиция «Батькивщина»».

Митинг проходил под лозунгами: «Нет законопроекту №2450», «Основа демократии – мирные собрания».

«Сегодня утром в Киеве проходит согласительный совет глав депутатских фракций Верховной Рады Украины. Главным вопросом, который будет подниматься, будет скандальный законопроект 2450. Что это за законопроект? Он служит одному: усложняет отныне мирные собрания граждан. Как известно, партия власти поставила этот проект на порядок денный нынешней пленарной недели в Верховной Раде. Он сейчас стоит под номером три на 20 сентября. Существует опасность, что в четверг во втором чтении этот законопроект будет принят. Поэтому сегодня в Киеве и в других больших городах Украины проходит мирная акция против данного законопроекта.

 Наша цель одна – мы требуем, чтобы этот законопроект был снят с порядка денного и отправлен в Венецианскую комиссию на экспертизу. И только после выводов Венецианской комиссии направлен в комитет на доработку, потому что до редакции его принимать нельзя», — отметил организатор акции, глава молодежного крыла одесской областной организации политической партии «Фронт змін» Сергей Барский.

    powered by CACKLE