«УДАР» в Одессе выступает за развитие детского спорта (ФОТО)

 12 команд детей и подростков из разных уголков Украины сошлись в эти выходные в схватках по рукопашному бою, которые проходили на одной из баз на Каролино-Бугазе. Соревнования организовали

 ветераны Афганистана совместно с политической партией «УДАР». На большом современном татами мальчики от 10 до 15 лет показывали свое спортивное мастерство и умение побеждать противника.

Кандидат в депутаты Верховной Рады от политической партии «УДАР» по 140-му округу Сергей Билюк отметил, что партия «УДАР» уделяет особое отношение спортивному воспитанию молодежи: «Мы уверены, что при помощи нашей политической силы мы сможем вернуть здоровье нашим детям. Ведь у нас в стране  в школах дети умирают на уроках физкультуры не потому, что требования высокие, а потому что дети недостаточно физически развиты. Когда-то мы все сдавали нормативы ГТО – сейчас это всё забыто. Спорт сейчас в Украине отстает по всем параметрам – начиная от спортивных детских площадок и спортивного оборудования, заканчивая отсутствием доступных стадионов, бассейнов и спортзалов. Партия «УДАР» активно помогает развитию спорта в Украине – особенно среди детей и подростков».

Один из организаторов детского чемпионата член Партии ветеранов Афганистана Валерий Матиенко подчеркнул: «Мы поддерживаем партию «УДАР» потому, что она выступает за демократические ценности. Наши взгляды совпадают со взглядами представителей и активистов «УДАРа» и в том, что подрастающее поколение необходимо воспитывать в военно-патриотическом духе. В современных обычных школах физкультура практически «сведена на нет» - отменены оценки, детям ставят просто «зачет». Практически все спортивные секции – платные. Все это только способствует тому, что в нашей стране растет слабое поколение – и физически, и духовно.  А это значит одно – в недалеком будущем нас ждем совсем слабая и незащищенная страна. Мы, ветераны Афганистана, против такой ситуации в Украине и делом доказываем, что способны изменить ее в корне. Совместно с партией «УДАР» мы повсеместно поддерживаем развитие физкультуры и спорта – занимаемся с детьми и проводим соревнования».

Каждой команде партия «УДАР» вручила по комплекту спортивной амуниции для рукопашного боя, в который вошли шлемы, перчатки и защитные щитки. После торжественного награждения все участники соревнований отправились смотреть поединок Виталия Кличко против Мануэля Чара и дружно болели за великого украинского боксера.

 

    powered by CACKLE