Одесса: На «Пикейных жилетах» в Олега Скрипку бросали туфли, а Бутусов прятался за охраной (ФОТО)

 В Одессе прошел традиционный фестиваль памяти Игоря Ганькевича. Послушать рокеров на Куликовом поле собралось несколько тысяч одесситов. Контингент собрался разношерстный –

ребята в косухах и банданах, девушки на каблуках и даже женщины с детьми.

Сначала разогревать толпу вышли молодые группы «Ин Тим», «Хэй Вэй» и «Умбиликус». Однако основная публика собралась ближе к одиннадцати вечера, когда ожидалось выступление главных хедлайнеров феста– лидера коллектива «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки и Вячеслава Бутусова с группой «Ю-Питер». К выходу рокеров на площадь приехали и байкеры из Москвы – «Ночные волки» во главе со знаменитым Хирургом.

Украинский певец прибыл на концерт за час до выступления. Вместе с группой Олег Скрипка разместился в одной из палаток за сценой. В скромной обстановке мини-шатра с парой-тройкой стульев, кофе-машиной и узким зеркалом артист не спеша потягивал минералку и рассказал «КП» про свое отношение к одесситам.

– Нас регулярно зовут на День города, вот мы и приезжаем. Одессу очень любим, и она нас тоже, – уверен фронтмен. – Здорово, что удалось в Южной Пальмире поймать последние теплые деньки лета. Перед концертом поел ставридки у моря и покатался на лодке.
Скрипка не стал скрывать, что, как и многие артисты, он суеверен:

– Я верю в приметы и стараюсь быть очень аккуратным, прислушиваться к знакам. Чувствую, что в Одессе концерт получится легким, приятным, но публику порвать «как Тузик тряпку» не удастся.

Но певец ошибался. Рокеры буквально бились в конвульсиях, когда ведущий объявил его выход. Исполнитель вышел на сцену в очках, стильной черно-белой шляпе, футболке с надписью на спине: «Fuck Gucci. Follow me!» и черных спортивках с желтыми полосками по бокам. – Пусть живет и процветает рок-музыка, особенно в Одессе, – поприветствовал артист собравшихся.

На протяжении почти часа он прыгал выше головы, вальяжно ложился на сцену, корчил рожицы, обнажал торс и даже пытался танцевать в восточном стиле.
Когда музыкант затянул долгожданную «День народження», обезумевшие от восторга меломаны стали бросать на сцену обувь. Но такое поведение не смутило Скрипку: – Вижу много умных лиц, интеллект так и блещет!

Напоследок певец пожелал одесситам душевной мудрости и скрылся за кулисами. 

Вячеслав Бутусов к выступлению готовился неприметно. Он не выходил из своей палатки и был очень необщительным. На подмостки исполнитель, которого уже окрестили легендой русского рока, вышел в сопровождении плотного кольца охраны. Перед публикой музыкант появился весь в черном, был немногословен и только в середине песни «Тутанхамон» сухо поприветствовал одесситов. После каждой композиции Бутусов подходил к установленному на сцене пюпитру с текстами и монотонно переворачивал страницы.

Расшевелить публику рокеру удалось своими старыми хитами и песнями Виктора Цоя, которые он исполнял с закрытыми глазами. Некоторые почитатели таланта Бутусова так хотели приблизиться к артисту, что даже рискнули перескочить через забор у сцены, но охранники тотчас под руки выводили агрессивных гостей. Окончив свою программу, российский гость поблагодарил Одессу за прием, послал воздушный поцелуй и удалился. Через пять минут после выступления в плотном сопровождении охранников и правоохранителей Бутусов сел в белый «Мерседес» и скрылся в ночи.

Елана Вишневская // Weekend.od.ua

Фото Алексея Кравцова.

 

    powered by CACKLE